Hamburger all’acciuga

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Cucinare un hamburger all'acciuga è una delle preparazioni più semplici mai conosciute, oltre alla carne in padella o alla pasta con l'olio. Come per ogni hamburger, dovrete preparare il composto utilizzando la carne di manzo macinata, unita a pangrattato e latte, poi cuocere in padella con un filo d'olio. D'altra parte preparerete una salsa a base di acciuga con filetti di acciughe sott'olio, limone e prezzemolo, per poi cospargerla sugli hamburger di carne di manzo prima di servire in tavola, magari accompagnandola ad una fresca insalata di stagione.

    Ingredienti

    • 300 gr di polpa magra di manzo tritata
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 5 cucchiai di latte
    • 2 filetti di acciuga sott'olio
    • Succo di 1/2 limone
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    hamburger all'acciuga

    1. Riunite in una ciotola la carna tritata, il pangrattato, il latte e un piccolo pizzico di sale.
    2. Amalgamate bene e formate 4 hamburger abbastanza piatti, dello spessore di circa 1 cm.
    3. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella distribuendolo bene sul fondo e cuocete gli hamburger girandoli più volte per circa 5 minuti.
    4. Trasferiteli in un piatto.
    5. Mettete in padella l'altro cucchiaio di olio, i filetti di acciuga, il limone e il prezzemolo, e mescolate a fuoco medio, scgiacciando i filetti di acciuga in modo che si sciolgano nell'olio.
    6. Distribuite questa salsa creata sugli hamburger e servite caldi.
    7. Consigli:

      A piacere potete imbottire dei panini da hamburger e aggiungere insalata verde e fette di pomodoro.

     
    Foto di The Food Pornographer

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