Hamburger all’aioli

Hamburger all’aioli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
319 Kcal/Porz

    Vi proponiamo la ricetta per l’hamburger all’aioli. L’aioli è una gustosa salsa dal carattere forte e deciso, preparata con l’aglio, il limone, il sale e l’olio e che darà ai vostri piatti un sapore unico. Vi consigliamo di preparare quasta salsa con molta cura e di aggiungere l’olio lentamente per evitare che l’emulsione “impazzisca”, proprio come potrebbe accadere alla maionese. Se vi dovesse avanzare una quantità di salsa non gettatela assolutamente: provatela sulle verdure o sul pane come antipasto; è davvero molto buona ed esalterà il gusto di ogni piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger all’aioli per quattro persone

    • 8 hamburger di manzo
    • farina q.b.
    • 4 spicchi di aglio
    • sale q.b.
    • 1 cipolla
    • olio d'oliva + 2 dl per la salsa
    • succo di limone q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Hamburger all’aioli

    Rosolate in un tegame l’olio con la cipolla tritata finemente e fate cuocere gli hamburger che avrete infarinato precedentemente per 5 minuti.

    Nel frattempo preparate la salsa aioli: tritate finemente l’aglio e pestatelo in un mortaio fino a ridurlo in una poltiglia simile ad una crema.

    Trasferite l’aglio in una ciotola ed aggiungete il tuorlo.

    Lavorate il composto come se doveste preparare la maionese: iniziate a mascolare il tuorlo con un cucchiaio di legno o con una frusta incorporando l’olio goccia a goccia.

    Quando vedrete che il composto inizierà ad addensarsi e aumentare di volume potrete versare l’olio facendolo scendere a filo e continuando a mescolare senza interruzione.

    Continuate in questo modo fino ad esaurimento dell’olio.

    Infine aggiungete il succo di mezzo limone molto lentamente e con molta attenzione e poi regolate di sale.

    Servite gli hamburger cosparsi con la salsa aioli.

    Foto di jules

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