Hamburger all’italiana

Hamburger all’italiana

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
295 Kcal/100gr

    A noi piacciono i panini con gli hamburger, ma molto meno quelli dei fast food risultato di una discutibile produzione industrializzata e ricchi di aromi artificiali oltre che di grassi dalla discutibile salubrità; per cui ci siamo fatti un hamburger tutto italiano usando prodotti di ottima qualità, dalla carne piemontese al pane biologico. Il risultato è stato un goloso panino italiano al 100 %, magari un pochino calorico ma senza esagerare.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger all’italiana per una persona

    • 1 hamburger di pura carne bovina dal peso di 100/150 gr
    • pecorino di media stagionatura
    • 1 panino
    • 2 fettine sottili di pancetta non affumicata
    • salsa senapata all’arancia o mostarda con frutta ridotta a purea
    • poco olio d’oliva extra vergine e sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Hamburger all’italiana

    Tagliate a metà il panino e tostatelo nel forno (grill ventilato).

    Cuocete l’hamburger in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.

    Spalmate le due metà del panino con la salsa senapata all’arancia.

    Deponete le fettine di pancetta su metà del panino.

    Appoggiate l’hamburger sopra la pancetta, e deponetevi sopra il formaggio tagliato a fettine (nelle foto purtroppo non lo abbiamo tagliato abbastanza sottile), e mettetelo sotto il grill per farlo fondere.

    Quando il formaggio sarà parzialmente fuso togliete il panino da sotto il grill.

    Ricomponete il panino e gustatelo subito.

    Foto di GIeGI

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