Hamburger americano tradizionale

Hamburger americano tradizionale

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/100gr

    Se amate gli hamburger qui trovate la ricetta americana tradizionale per prepararli a regola d’arte. Per ottenere un perfetto hamburger la carne tritata deve essere di buona qualità e non troppo magra, un po’ di grasso li renderà morbidi e succulenti, poi deve essere aromatizzata e infine, per evitare rotture durante la cottura dovrete aggiungere anche un uovo e un po’ di pan grattato. In America gli hamburger si mangiano anche nel piatto con coltello o forchetta, ma sono certamente migliori racchiusi in un panino con il giusto accompagnamento di salse e verdure. Qui vi proponiamo la scelta più classica per preparare il panino con l’hamburger e usiamo lattuga, pomodoro, cipolla, cetrioli sott’aceto, maionese e ketchup. Ma non ci sono limiti alla fantasia, in un locale a Los Angeles specializzato in hamburger abbiamo trovato nel menù circa 80 varianti.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger americano tradizionale per quattro persone

    • 500 gr di carne bovina macinata non troppo magra
    • 4 pizzichi di paprica dolce in polvere
    • 1 pizzico di pepe macinato al momento
    • 1 uovo leggermente sbattuto
    • sale q.b.
    • fette sottili di cipolla dolce q.b.
    • foglie di lattuga lavate e asciugate q.b.
    • maionese q.b.
    • 1/2 cipolla tritata finissimamente
    • 4 pizzichi di coriandolo in polvere (opzionale)
    • 1 manciata di pan grattato
    • 1/4 di dado per brodo di carne sciolto in due cucchiai di acqua
    • 4 panini per hamburger
    • fette di pomodoro q.b.
    • cetrioli sott'aceto grandi affettati sottili q.b.
    • ketchup q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Hamburger americano tradizionale

    Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti per preparare gli hamburger. Usando le mani lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fate raffreddare in frigorifero.

    Dividete l’impasto per gli hamburger in quattro parti uguali. Usando le mani bagnate o unte con un pochino di olio formate i quattro hamburger con la classica forma rotonda e piatta. Deponeteli su un vassoio, coprite con la pellicola alimentare e fate riposare almeno due ore in frigorifero.

    Gli hamburger possono essere cotti in padella o su un barbecue. Nel primo caso versate un filo d’olio in una padella, mettetela sul fuoco, fatela scaldare leggermente e aggiungete gli hamburger; poi alzate il fuoco fino a quando inizieranno a sfrigolare leggermente e continuate la cottura mantenendo questo sfrigolio.

    Dopo un minuto o due girateli e continuate la cottura.

    Se usate il barbecue controllate che la temperatura sia tale che voi possiate tenere una mano vicino alla griglia e contare fino a 10 prima di doverla allontanare.

    Cuoceteli un paio minuti e poi girateli.

    In entrambi i casi, un hamburger sarà pronto quando la temperatura interna (misurata con un termometro da carne) raggiungerà 70 gradi (cottura media), mentre a 60 gradi sarà al sangue, e ad 80 gradi ben cotto.

    Nel frattempo tagliate a metà i panini e tostateli nel forno o sotto il grill oppure in una padella senza alcun condimento.

    Spalmate di maionese le metà inferiori dei panini, deponeteci sopra qualche fettina di cipolla e di pomodoro e una foglia di lattuga, poi gli hamburger, ed infine completate con altra maionese, del ketchup, e delle fettine di cetrioli. Coprite con le metà superiori dei panini e servite subito.

    Foto di 5chw4r7z

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