Hamburger americano tradizionale

Hamburger americano tradizionale

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
150 Kcal/100gr

    Se amate gli hamburger qui trovate la ricetta americana tradizionale per prepararli a regola d’arte. Per ottenere un perfetto hamburger la carne tritata deve essere di buona qualità e non troppo magra, un po’ di grasso li renderà morbidi e succulenti, poi deve essere aromatizzata e infine, per evitare rotture durante la cottura dovrete aggiungere anche un uovo e un po’ di pan grattato. In America gli hamburger si mangiano anche nel piatto con coltello o forchetta, ma sono certamente migliori racchiusi in un panino con il giusto accompagnamento di salse e verdure. Qui vi proponiamo la scelta più classica per preparare il panino con l’hamburger e usiamo lattuga, pomodoro, cipolla, cetrioli sott’aceto, maionese e ketchup. Ma non ci sono limiti alla fantasia, in un locale a Los Angeles specializzato in hamburger abbiamo trovato nel menù circa 80 varianti.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger americano tradizionale per quattro persone

    • 500 gr di carne bovina macinata non troppo magra
    • 4 pizzichi di paprica dolce in polvere
    • 1 pizzico di pepe macinato al momento
    • 1 uovo leggermente sbattuto
    • sale q.b.
    • fette sottili di cipolla dolce q.b.
    • foglie di lattuga lavate e asciugate q.b.
    • maionese q.b.
    • 1/2 cipolla tritata finissimamente
    • 4 pizzichi di coriandolo in polvere (opzionale)
    • 1 manciata di pan grattato
    • 1/4 di dado per brodo di carne sciolto in due cucchiai di acqua
    • 4 panini per hamburger
    • fette di pomodoro q.b.
    • cetrioli sott'aceto grandi affettati sottili q.b.
    • ketchup q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Hamburger americano tradizionale

    ricetta hamburger americano tradizionale

    Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti per preparare gli hamburger. Usando le mani lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fate raffreddare in frigorifero.

    Dividete l’impasto per gli hamburger in quattro parti uguali. Usando le mani bagnate o unte con un pochino di olio formate i quattro hamburger con la classica forma rotonda e piatta. Deponeteli su un vassoio, coprite con la pellicola alimentare e fate riposare almeno due ore in frigorifero.

    Gli hamburger possono essere cotti in padella o su un barbecue. Nel primo caso versate un filo d’olio in una padella, mettetela sul fuoco, fatela scaldare leggermente e aggiungete gli hamburger; poi alzate il fuoco fino a quando inizieranno a sfrigolare leggermente e continuate la cottura mantenendo questo sfrigolio.

    Dopo un minuto o due girateli e continuate la cottura.

    Se usate il barbecue controllate che la temperatura sia tale che voi possiate tenere una mano vicino alla griglia e contare fino a 10 prima di doverla allontanare.

    Cuoceteli un paio minuti e poi girateli.

    In entrambi i casi, un hamburger sarà pronto quando la temperatura interna (misurata con un termometro da carne) raggiungerà 70 gradi (cottura media), mentre a 60 gradi sarà al sangue, e ad 80 gradi ben cotto.

    Consiglio:

    Non preoccupatevi, dopo un paio di volte che cuocerete gli hamburger usando il termometro, capirete quali sono i segni che indicano il vostro livello di cottura preferito, e quindi non dovrete più usarlo.

    Nel frattempo tagliate a metà i panini e tostateli nel forno o sotto il grill oppure in una padella senza alcun condimento.

    Spalmate di maionese le metà inferiori dei panini, deponeteci sopra qualche fettina di cipolla e di pomodoro e una foglia di lattuga, poi gli hamburger, ed infine completate con altra maionese, del ketchup, e delle fettine di cetrioli. Coprite con le metà superiori dei panini e servite subito.

    Foto di 5chw4r7z

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