Hamburger con zucchine e provola

Hamburger con zucchine e provola

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Provate questa ricetta di carne a base di hamburger con zucchine e provola, per un secondo piatto nutriente che vede la carne di bovino (ovviamente di prima scelta) preparata col suo contorno di verdura, in questo caso le zucchine e formaggio filante, nonchè una bella fetta di pane casereccio tostato, per un piatto veramente ricco e dal sapore completo.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger con zucchine e provola per quattro persone

    • 330 gr di carne macinata di manzo scelta
    • 4 fette di provola
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.
    • 2 fette di pane casereccio
    • 3 zucchine
    • 1 spicchio di aglio piccolo
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Hamburger con zucchine e provola

    Lavate le zucchine, fatele a fette e passatele sulla piastra calda o sulla griglia, aggiungendo un poco di sale.

    Tritate molto finemente l’aglio. Mettetelo in una ciotola.

    Aggiungete la carne macinata nella ciotola, insieme a un pizzico di sale, il pepe e metà olio.

    Impastate per bene e formate degli hamburger con l’aiuto di un coppapasta e di un cucchiaio che servirà a pressare un poco il composto.

    Preparate ill contorno: tostate le fette di pane e adagiale in un piatto.

    Metteteci sopra le zucchine grigliate.

    Ponete gli hamburger sulla griglia o su una piastra, dopo qualche minuto girateli e ponete la fetta di formaggio in cima, così da farla sciogliere col calore.

    Poggiate gli hamburger cotti con la provola filante sulle zucchine, passate un filo d’olio rimasto e servite ben caldo.

    Foto di San Patrignano

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti