Hamburger di ceci

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    216 Kcal/Porz
    Chi ritiene che gli hamburger migliori siano quelli di carne non conosce la ricetta degli hamburger di ceci. La forma è quella classica del burger, ma l'impasto è a base di ceci ed insaporito da cipollotto e spezie. Inoltre, una patata bollita all'interno a renderlo ancora più gustoso. Dunque, un piatto salutare e chiaramente adatto ai vegetariani. Noi lo abbiamo accompagnato con un'insalatina e delle chips di patate. Buon appetito!

    Ingredienti

    • 350g di ceci bolliti
    • Una patata media bollita
    • 5 fette di pancarré
    • 1 cipollotto piccolo
    • un filo d'olio extravergine d'oliva
    • Sale q.b.
    • Timo
    • Semi di sesamo
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    Preparazione

    1. Mettiamo i ceci bolliti nel frullatore con il pancarré a cubetti, il cipollotto, la patata bollita, sale, timo e un filo d'olio.

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    2. Attiviamo il frullatore fino ad ottenere un impasto granuloso; prendiamone circa la metà e mettiamolo da parte.

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    3. Continuiamo a frullare l'altra metà fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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    4. Aggiungiamo l'impasto così ottenuto a quello messo da parte ed amalgamiamo.

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    5. Bagniamoci le mani e formiamo quattro hamburger.

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    6. Cospargiamone la superficie con i semi di sesamo.

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    7. Cuociamo in una padella antiaderente o su una piastra leggermente unta per 4 minuti circa, rigirandoli su entrambi i lati.

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    8. Accompagnateli con un'insalatina e per renderli più gustosi con delle chips di patate. Buon appetito!

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