Hamburger di lenticchie

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    Tempo:
    15 min
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    La ricetta degli hamburger di lenticchie è molto semplice da realizzare. Si tratta di un secondo piatto vegano, in quanto nell'impasto dell'hamburger la carne è sostituita dalle lenticchie. Dunque, è sicuramente un'ottima alternativa ai classici hamburger. Pochi ingredienti, ma saporiti: lenticchie, spezie (noi abbiamo utilizzato della paprika) ed un po' di pane integrale per legare il tutto. È inoltre, un secondo piatto ipocalorico e leggero, indicato per la stagione estiva. Potete accompagnarlo con il contorno che maggiormente preferite, noi vi consigliamo delle sfoglie di carota cruda condite con sale, olio, limone e un pizzico di peperoncino.

    Preparazione

    1. In un frullatore spezziamo le due fette di pane in cassetta integrale e frulliamo.

      pane integrale

    2. Aggiungiamo le lenticchie bollite. Possiamo utilizzare sia le lenticchie secche (che quindi avremo tenuto a bagno per qualche ora e poi bollito per circa 40 minuti) o quelle in barattolo già pronte per l'uso.

      aggiunta lenticchie

    3. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo la paprika ed un filo di olio extravergine di oliva e frulliamo di nuovo.

      sale olio paprika

    4. Fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.

      composto

    5. Lavoriamo il composto così ottenuto con le mani e diamogli la forma classica dell'hamburger.

      forma

    6. Scaldiamo una padella antiaderente, ungiamo con un po' d'olio e cuociamo i nostri hamburger.

      cottura

    7. Lasciamoli rosolare una paio di minuti per lato, giusto il tempo di formare la crosticina e i nostri hamburger di lenticchie sono pronti!

      hamburger di lenticchie

    Consiglio:

    vi consigliamo di accompagnarlo con delle sfoglie di carota crude e condite con olio, sale, limone e un pizzico di peperoncino.

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