Hamburger di melanzane

Hamburger di melanzane

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
103 Kcal/100gr

    Gli hamburger di melanzane sono un piatto unico vegetariano a base di verdure da servire come secondo piatto oppure da usare come finger food. Sono perfetti anche per farcire panini. Rappresentano un’ottima variante all’hamburger di carne o all’hamburger vegan. Una pietanza vegetariana facile da preparare e gli ingredienti che occorrono sono di semplice reperibilità. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta molto sfiziosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger di melanzane per quattro persone

    • 2 fette di pancarré
    • 1 mazzetto di basilico
    • sale q.b.
    • peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Hamburger di melanzane

    Hamburger di melanzane

    Lavate la melanzana sotto l’acqua corrente. Tagliatela a dadini.

    In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e del peperoncino, fate cuocere la melanzana precedentemente tagliata a dadini.

    Quando la melanzana sarà morbida, schiacciatela con la forchetta fino ad avere un composto cremoso.

    Tritate il pancarré e incorporatelo alla crema di melanzane. Unite il parmigiano, il basilico tritato e il pangrattato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Impastate per bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, morbido e non eccessivamente bagnato. Formate delle polpette e poi schiacciate fino a formare degli hamburger. Rivestite gli hamburger da tutte le parti con il pangrattato.

    Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante sul fuoco medio alto e cuocetevi gli hamburger fino a che diventeranno croccanti all’esterno e leggermente dorati. Girateli solo una volta, comunque il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 10 minuti.

    Consiglio:

    Per una cottura light, occorre adagiare gli hamburger su una leccarda e infornare a 180° per circa 20 minuti. E' necessario girarli solo una volta a metà cottura.

    Lasciate appena intiepidire. Servite i vostri hamburger di melanzane accompagnati da un’insalata di pomodori e lattuga oppure in panini accompagnati da salse e verdure che più vi piacciono.

    Foto di Monica.shaw

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