Hamburger di merluzzo con patate e funghi

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/Porz
    Provate a preparare questi hamburger di merluzzo con patate e funghi e proponeteli ai bambini: sarà un modo per far mangiar loro questo pesce senza storie. Serviteli come al fast-food, in mezzo ad un panino caldo leggermente spalmato di maionese.

    Ingredienti

    • 200 gr di filetti di merluzzo
    • 100 gr di merluzzo affumicato
    • 80 gr di funghi sott'olio
    • 75 gr di preparato per puré
    • 1 cucchiaio di prezzemolo surgelato
    • 2 cucchiai di burro
    • 80 gr di pangrattato
    • 2 uova
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 manciata di pepe
    • sale q.b.
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    Preparazione

    hamburger di merluzzo con patate e funghi

    1. Seguendo le istruzioni sulla confezione preparate il purè istantaneo, cercando di ottenerlo molto sodo, aggiungete quindi il burro e mescolate.
    2. Tagliate i filetti di merluzzo e il merluzzo affumicato a dadini.
    3. Mettete entrambi nel frullatore e frullate fino a che non otterrete un composto omogeneo.
    4. Mettetelo in una ciotola, unendovi anche il purè tiepido.
    5. Rompete le uova e versate i tuorli nella ciotola con il pesce e mettendo gli albumi da parte.
    6. Mescolate le uova agli altri ingredienti; scolate i funghi dall’olio che metterete da parte, asciugateli e metteteli nella ciotola.
    7. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
    8. Con una forchetta sbattete gli albumi appena appena, poi distribuite il pangrattato su un piatto fondo.
    9. Scaldate in una padella mezzo bicchiere di olio con 2 cucchiai di quello dei funghi.
    10. Con le mani formate 4 grosse polpette schiacciate, immergetele negli albumi, sgocciolatele e passatele nel pangrattato, cercando di rivestirli completamente, anche ai lati.
    11. Cuoceteli per 5 minuti per ogni parte, scolateli su carta assorbente e serviteli o in mezzo a pane per hamburger oppure con degli spicchi di limone e un’insalata poco condita.
    12. Consigli:

      Servite questo hamburger come più vi piace, con patate fritte magari preparare da voi, ketchup e maionese leggera.

     
    Foto di Dan

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