Hamburger di pollo

hamburger di pollo nel panino con pomodoro e cipolla

Foto Shutterstock | Timolina

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 283/porzione

Siete stanchi di mangiare il pollo sempre nello stesso modo? Allora fate con noi la ricetta degli hamburger di pollo, che vi permette di portare in tavola un secondo piatto a base di carne di pollo diverso dal solito. L’hamburger di pollo è gustoso, morbido e saporito ma anche leggero, sia perché usiamo la carne bianca, meno grassa della carne di manzo, sia perché cuociamo questi hamburger al forno, e non fritti in padella. Inoltre questa ricetta light ha anche un altro vantaggio: è veloce e si prepara in pochi minuti! A questo punto non ci resta che andare a vedere come preparare gli hamburger di pollo e come cucinarli alla perfezione!

Ingredienti

  • carne di pollo macinata 600 gr
  • aglio 2 spicchi
  • uova 2
  • timo tritato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • pangrattato 2 cucchiai
  • sale e pepe qb

Preparazione

  1. Tritate finemente l’aglio assieme al prezzemolo, al rosmarino e al timo.

  2. Incorporate il trito alla carne di pollo macinata, aggiungete le uova e il pangrattato e impastate il tutto con le mani, dopo aver regolato di sale e pepe.

  3. Se avete un coppapasta, versateci dentro qualche cucchiaiata di impasto e schiacciate con un batticarne. Se non avete il coppapasta potete formare i 4 hamburger di pollo con le mani. Formate prima una polpetta e poi schiacciatela mantenendo la forma classica degli hamburger.

  4. Disponeteli in una teglia coperta con carta forno leggermente oleata.

  5. Cuocete questi hamburger di pollo light nel forno già caldo a 190 gradi per circa 20 minuti, girando a metà cottura.

Hamburger di pollo alla piastra

hamburger di pollo light cotti al forno

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Se non volete accendere il forno potete cuocere questi hamburger di pollo alla piastra o sulla griglia. Per ottenere risultati perfetti fate scaldare molto bene la piastra, che dovrà essere rovente (per la piastra in ghisa ci vogliono circa 10 minuti). Ungete leggermente gli hamburger di pollo con olio, spennellandoli delicatamente per evitare che perdano la forma. Cuocete 5 minuti per lato. Girateli solo quando si è formata la crosticina sulla superficie e si staccano con facilità. Se non si staccano attendete un altro minuto, magari abbassando la fiamma. Servite caldi.

Hamburger di pollo senza uova

panino con hamburger di pollo alla piastra

Foto Shutterstock | Timolina

Gli hamburger di pollo senza uova si preparano sostituendole con 200 grammi circa di patata bollita schiacciata. Mescolate bene gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo, e procedete a formare gli hamburger come indicato nella ricetta principale. I tempi per la cottura restano gli stessi. Per una versione ancora più leggera potete mescolare la carne macinata di pollo con 3 cucchiai di formaggio grattugiato senza aggiungere altro (oltre che un pizzico di sale, pepe, erbe aromatiche o spezie preferite).

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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