Hamburger di salmone light

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Prepariamo gli hamburger di salmone light come secondo piatto per una dieta equilibrata, non rinunciando al gusto e alle proteine. La leggerezza della ricetta è nella piccola quantità di grassi di condimento e dal fatto che il salmone ha 170 calorie per 100 grammi. Inoltre rappresenta un piatto unico servito con una insalata verde. Considerate inoltre che una porzione di hamburger è di 125 grammi e che dovrete considerare le calorie di meno di un uovo per circa 80 calorie (un uovo pesa circa 60 g e presenta 140 calorie circa per 100 grammi). La cottura che consigliamo è al forno ma potete anche friggerli in poco olio di semi per formare una crosticina croccante.

    Ingredienti

    • 500 gr di salmone fresco
    • 3 uova
    • Pangrattato q.b.
    • 1 scalogno
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    hamburger di salmone light 

    1. Tagliate in piccoli cubetti il salmone, mescolate con le uova sbattute, lo scalogno tritato finemente, sale e pepe. Unite il pangrattato fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo.
    2. Formate 8 polpette, schiacciatele a formare degli hamburger e ungetele con un poco di olio di oliva.
    3. Disponete gli hamburger su una teglia foderata di carta forno e infornate a 180°C per 20 minuti.
    4. Servite caldi.
    5. Consigli:

      per una cottura più gustosa potete friggere gli hamburger in olio di semi per qualche minuto fino a doratura.

     

    Foto di denkschema

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