Hamburger di zucchine

Hamburger di zucchine

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
132 Kcal/Porz

    Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto semplice, vegetariano e facile, ma al tempo stesso delizioso e gustoso. Rappresentano un’ottima variante all’hamburger di carne o all’hamburger vegan. Gli hamburger di zucchine sono perfetti anche per farcire panini. Siete proprio curiosi di conoscere la ricetta degli hamburger di zucchine? Bene, scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa pietanza vegetariana molto sfiziosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger di zucchine per quattro persone

    • 60 gr. di formaggio grattugiato
    • 1 cipolla
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Hamburger di zucchine

    Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente. Spuntatele alle estremità e tritatele finemente.

    In una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, fate rosolare la cipolla precedentemente tritata finemente per circa 5 minuti. Unite le zucchine tritate e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Lasciate raffreddare le zucchine. Unite poi il formaggio grattugiato, il pangrattato, la paprika e regolate di sale e pepe. Impastate per bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo, morbido e non eccessivamente bagnato.

    Formate delle polpette e poi schiacciate fino a formare degli hamburger. Rivestite gli hamburger da tutte le parti con il pangrattato.

    Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante sul fuoco medio alto e cuocetevi gli hamburger fino a che diventeranno croccanti all’esterno e leggermente dorati. Girateli solo una volta, comunque il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 10 minuti.

    Lasciate appena intiepidire. Servite i vostri hamburger di zucchine accompagnati da un’insalata di pomodori e lattuga oppure in panini accompagnati da salse e verdure che più vi piacciono.

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