Hamburger orientali di agnello

Hamburger orientali di agnello

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
295 Kcal/Porz

    Vi proponiamo dei saporiti hamburger di carne di agnello, aromatizzati da erbe e spezie medio orientali, per portare in tavola qualcosa di nuovo ed appetitoso. Provateli se vi piace il kebab, che però è difficile da fare in casa, soprattutto per poche persone ed anche se vi piacciono gli hamburger di stile americano, vi accontenterà in entrambi i casi. Per completare questi saporiti hamburger scegliete delle salsine a base di yogurt e verdure fresche, come insalata, pomodori, cetrioli, e cipollotti crudi.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger orientali di agnello per quattro persone

    • 1/2 kg di carne di agnello non troppo magra macinata
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
    • verdura fresca a piacere, come pomodori, insalata, cetrioli, cipolloti
    • 1 spicchio di aglio tritato finemente
    • 2 cucchiaini di menta tritata
    • 1/2 cucchiaino di pepe di caienna macinato
    • 4 panini adatti per gli hamburger

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Hamburger orientali di agnello

    hamburger orientali di agnello

    Mescolate tutti gli ingredienti eccetto gli ultimi tre in una ciotola fino a che saranno perfettamente amalgamati.

    Formate quattro polpette piatte con le mani.

    Cuocete gli hamburger di agnello sulla griglia all’aperto oppure su una bistecchiera ben calda, circa 10 minuti per lato o fino a che il succo che uscirà quando bucati sarà chiaro.

    Tagliate a metà i panini, grigliateli brevemente, e farciteli con gli hamburger caldi, le verdure e la salsa di yogurt.

    Consigli:

    Potete preparare la salsa allo yogurt con menta e prezzemolo tritati, semi di cumino e coriandolo polverizzati, aglio e sale, peperoncino piccante

    Foto di Adam Goldberg

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti