Hamburger tirolese

Hamburger tirolese

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
315 Kcal/Porz

    La ricetta è quella per preparare l’hamburger tirolese. Prepararateli quando i ragazzi invitano i loro amici a cena e accompagnateli, ovviamente, da un’abbondante porzione di patatine fritte, oppure per una cenetta in famiglia, da gustare davanti un film tutti insieme.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger tirolese per quattro persone

    • 4 panini per hamburger
    • 600 gr di polpa di manzo scamone macinata
    • 1 cipolla
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 4 fettine di speck tagliate sottili
    • maionese q.b.
    • 8 fettine sottili di formaggio tipo cheddar
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Hamburger tirolese

    hamburger tirolese

    Sbucciate la cipolla, tritatene circa la metà e cuocetene il resto tagliato a fettine in un filo d’olio.

    Salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.

    Mettete la carne in un recipiente, unite il trito di cipolla, salate, pepate e amalgamate il tutto.

    Dividete la carne in 4 parti e ricavatene 4 hamburger aiutandovi con l’apposito attrezzo o con un tagliapasta dal diametro ampio.

    Cuocete gli hamburger sulla piastra bollente per 4 minuti per ciascun lato.

    Nel frattempo tagliate a metà i panini e metteteli dal lato del taglio in una padella antiaderente per tostarli.

    Mettete su ogni metà inferiore 3 fettine di formaggio, 1 hamburger, un po’ di cipolla rosolatae una fettina di speck.

    Spalmate con un cucchiaio di maionese la parte superiore, ricopriteli e servite subito.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere del ketchup.

    Foto di Nathalie Boisard-Beudin

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