Hamburger tirolese

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    315 Kcal/Porz
    La ricetta è quella per preparare l'hamburger tirolese. Prepararateli quando i ragazzi invitano i loro amici a cena e accompagnateli, ovviamente, da un'abbondante porzione di patatine fritte, oppure per una cenetta in famiglia, da gustare davanti un film tutti insieme.

    Ingredienti

    • 4 panini per hamburger
    • 4 fettine di speck tagliate sottili
    • 600 gr di polpa di manzo scamone macinata
    • maionese q.b.
    • 1 cipolla
    • 8 fettine sottili di formaggio tipo cheddar
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    hamburger tirolese

    1. Sbucciate la cipolla, tritatene circa la metà e cuocetene il resto tagliato a fettine in un filo d'olio.
    2. Salate, pepate e fate rosolare per qualche minuto.
    3. Mettete la carne in un recipiente, unite il trito di cipolla, salate, pepate e amalgamate il tutto.
    4. Dividete la carne in 4 parti e ricavatene 4 hamburger aiutandovi con l'apposito attrezzo o con un tagliapasta dal diametro ampio.
    5. Cuocete gli hamburger sulla piastra bollente per 4 minuti per ciascun lato.
    6. Nel frattempo tagliate a metà i panini e metteteli dal lato del taglio in una padella antiaderente per tostarli.
    7. Mettete su ogni metà inferiore 3 fettine di formaggio, 1 hamburger, un po' di cipolla rosolatae una fettina di speck.
    8. Spalmate con un cucchiaio di maionese la parte superiore, ricopriteli e servite subito.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere del ketchup.

     

    Foto di Nathalie Boisard-Beudin

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