Hamburger vegano

Hamburger vegano

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
70 Kcal/Porz

    L’hamburger vegano rappresenta un’ottima variante all’hamburger di carne o all’hamburger vegetariano. E’ un secondo piatto molto nutriente, salutare ed energetico, adatto a chi segue una dieta vegan o a chiunque voglia un piatto unico ricco di gusto e dal sapore intenso. Inoltre è facile da preparare e gli ingredienti che occorrono sono di semplice reperibilità. Ecco gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta molto sfiziosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger vegano per quattro persone

    • 300 gr. di orzo
    • 2 coste di sedano
    • 1 rapa
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 200 gr. mix di semi (girasole, mandorle, noci, nocciole)
    • 2 carote
    • 1 porro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Hamburger vegano

    Lavate l’orzo sotto l’acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di polvere.

    Lessate l’orzo in una pentola capiente per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire.

    Nel frattempo lavate le verdure e tritatele. Tritate grossolanamente anche i semi.

    Una volta cotto l’orzo, tritatelo fino a renderlo un impasto omogeneo e morbido.

    Versate l’orzo in una ciotola capiente, unite le verdure precedentemente tritate e amalgamate.

    Aggiungete al composto i semi. Unite l’olio e regolate di sale, impastate per bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo.

    Formate delle polpette e poi schiacciate fino a formare degli hamburger.

    Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante sul fuoco medio alto e cuocetevi gli hamburger fino a che diventeranno croccanti all’esterno e leggermente dorati. Girateli una volta sola, comunque il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 10 minuti.

    Lasciate appena intiepidire. Servite i vostri hamburger vegani accompagnati da un’insalata di pomodori e lattuga oppure in panini accompagnati da salse e verdure che più vi piacciono.

    Foto di Vegan smoothie

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