Harissa (salsa di peperoni)

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    76 Kcal/100gr
    L’harissa è una salsa usata in molti piatti della cucina araba, per esempio il cous cous, è a base di peperoni e peperoncini ed è mediamente piccante. L’harissa la potete trovare in tubetto o in lattina, ma con questa ricetta potete provare a prepararla voi stessi, per preparare dei piatti arabi o per ravvirare un piatto dietetico, sia quando non riuscite a trovarla pronta, oppure se preferite un prodotto provo di conservanti e genuino.

    Ingredienti

    • 100 g. di peperoni rossi cotti al forno
    • 250 g. di peperoncini rossi lunghi freschi
    • sale q.b.
    • 3 cucchiaini colmi di cumino in polvere
    • 3 cucchiaini colmi di carvi in polvere
    • 1 cucchiaino colmo di cumino nero in polvere (opzionale)
    • 4 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 2 cucchiaini di aceto di vino rosso
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • 2 cucchiaini a filo di paprica affumicata
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    Preparazione

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    1. Lavate ed asciugate i peperoncini. Apriteli ed eliminate il coperchietto verde ed i semi (proteggete le mani con guanti monouso).
    2. Riducete in purea usando un robot da cucina i peperoncini così preparati assieme ad un pizzico di sale, a metà spezie e agli spicchi di aglio.
    3. Aggiungete i peperoni, il resto delle spezie, il concentrato di pomodoro e l’aceto, e fate andare il robot fino ad ottenere un composto liscio. Versate il tutto in una ciotola.
    4. Aggiungete l’olio d’oliva e mescolate; aggiustate di sale e di aceto.
    5. Consiglio:

      L’ harissa si conserva a lungo in frigorifero in un contenitore ermetico e coperta completamente d’olio per isolarla dall’aria.

    Foto di Holly

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