Harissa (salsa di peperoni)

Harissa (salsa di peperoni)

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
76 Kcal/100gr

    L’harissa è una salsa usata in molti piatti della cucina araba, per esempio il cous cous, è a base di peperoni e peperoncini ed è mediamente piccante. L’harissa la potete trovare in tubetto o in lattina, ma con questa ricetta potete provare a prepararla voi stessi, per preparare dei piatti arabi o per ravvirare un piatto dietetico, sia quando non riuscite a trovarla pronta, oppure se preferite un prodotto provo di conservanti e genuino.

    Ingredienti

    Ingredienti Harissa (salsa di peperoni) per sei persone

    • 100 g. di peperoni rossi cotti al forno
    • sale q.b.
    • 3 cucchiaini colmi di carvi in polvere
    • 4 spicchi di aglio
    • 2 cucchiaini di aceto di vino rosso
    • 2 cucchiaini a filo di paprica affumicata
    • 250 g. di peperoncini rossi lunghi freschi
    • 3 cucchiaini colmi di cumino in polvere
    • 1 cucchiaino colmo di cumino nero in polvere (opzionale)
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 4 cucchiai di olio d’oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Harissa (salsa di peperoni)

    Lavate ed asciugate i peperoncini. Apriteli ed eliminate il coperchietto verde ed i semi (proteggete le mani con guanti monouso).

    Riducete in purea usando un robot da cucina i peperoncini così preparati assieme ad un pizzico di sale, a metà spezie e agli spicchi di aglio.

    Aggiungete i peperoni, il resto delle spezie, il concentrato di pomodoro e l’aceto, e fate andare il robot fino ad ottenere un composto liscio. Versate il tutto in una ciotola.

    Aggiungete l’olio d’oliva e mescolate; aggiustate di sale e di aceto.

    Foto di Holly

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