Hot cross buns inglesi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    192 Kcal/Porz
    Gli hot cross buns sono dei piccoli panini farciti di burro e marmellata, soffici, speziati e profumati. Per il giorno del Venerdì Santo nei paesi anglosassoni si applica su di essi una piccola croce (cross appunto) per ricordare la Passione e la Resurrezione. Ci sono anche una filastrocca e una leggenda che girano intorno a questi squisiti dolcetti di Pasqua inglesi.

    Ingredienti

    • 350 gr di farina 00
    • 150 gr di farina 0
    • 150 gr di zucchero
    • cannella q.b.
    • spezie miste tra cui cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata
    • sale q.b.
    • 1 panetto di lievito di birra
    • 1 uovo
    • 150 ml di latte fresco
    • 60 gr di uvetta
    • 60 gr di scorza di arancia candita
    • pasta frolla per le crocette q.b.
    • 50 gr di burro
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    Preparazione

    Hot Cross Buns

    1. Sul piano di lavoro disponete le farine setacciate insieme al sale, a metà dello zucchero, alla cannella, all'uvetta e alle scorze di arancia candite.
    2. Fate sciogliere il burro in 2/3 del latte, poi aggiungete il lievito e lavoratelo bene fino ad ottenere un impasto abbastanza cremoso.
    3. Sbattete l'uovo intero e unitelo al composto, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
    4. Formate una palla e mettetela a lievitare in un luogo asciutto.
    5. Quando avrà raggiunto il doppio della grandezza, impastate di nuovo e dividete l'impasto in 12 o più panini.
    6. Disponeteli su una placca imburrata e lasciateli di nuovo lievitare, per circa 45 minuti.
    7. Nel frattempo dalla pasta frolla ricavate tante piccole striscioline, che serviranno a formare la croce.
    8. Quando i panini avranno terminato la lievitazione, applicate le croci di pasta frolla.
    9. Consigli:

      Se non avete la pasta frolla per realizzare le croci, incidetele con un coltello sull'impasto prima di farlo lievitare.

    10. Intanto portate il forno a 200°, quando sarà caldo infornate i panini per un quarto d'ora, ovvero fino a che non avranno un colore dorato.
    11. Preparate mentre cuociono i panini una glassa con il latte e lo zucchero rimasti, e spennellateli una volta sfornati.
    12. Lasciate raffreddare e servite.

     
    Foto di Garry Knight

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