Hummus con avocado

Hummus con avocado

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
160 Kcal/Porz

    Per un buon antipasto, vi proponiamo la ricetta dell’hummus con avocado, una gustosa variante della classica crema di ceci di origine medio orientale, da servire con del pane arabo caldo. In questo caso la polpa dell’avocado condisce i ceci senza la necessità di aggiungere olio o della pasta di sesamo. Questo particolare hummus è ottimo anche per farcire panini e tramezzini o per gustosi stuzzichini per l’aperitivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Hummus con avocado per sei persone

    • 1 avocado maturo
    • 1 spicchio di aglio
    • 1/2 cucchiaino di Tabasco
    • sale q.b.
    • 1 lattina di ceci precotti
    • il succo di uno o due limoni
    • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
    • pane arabo per accompagnare

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Hummus con avocado

    hummus di avocado

    Pulite l’avocado, eliminando il nocciolo e tagliatelo a pezzetti.

    Scolate i ceci dalla scatola, sciacquateli lungamente sotto l’acqua corrente, poi scolateli bene.

    Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente.

    Riunite tutti gli ingredienti, eccetto il pane arabo, nel vaso di un robot da cucina, e frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Versate in una ciotola, coprite con pellicola alimentare, e tenete in frigorifero per almeno un’ora, o comunque fino al momento di servire.

    Portate in tavola spolverando a piacere con poca paprica assieme al pane arabo caldo.

    Foto di tracy benjamin

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