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Tempo:
20 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
170 Kcal/100gr
L’hummus è la crema di ceci da servire fredda, che arriva dalle cucine del Medio Oriente, soprattutto libanese. La ricetta originale richiede di partire dai ceci secchi, mettendoli in ammollo e poi cuocendoli, mentre in questa versione, si utilizza una parte di ceci in scatola, e per nostra esperienza dobbiamo dire che il risultato è buono lo stesso. L’hummus si serve con il pane arabo o pita come antipasto, oppure si utilizza per farcire dei deliziosi panini vegetariani.

Ingredienti

  • 200 gr di ceci in scatola
  • 2 spicchi di aglio pelati e schiacciati
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 2 o 3 cucchiai di tahini (opzionale)
  • succo di limone q.b.
  • 4 cucchiai di acqua
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • paprica q.b.
  • sale q.b.
  • 4 panini arabi (detti anche pita)
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Preparazione

Hummus rapido

  1. Scolate i ceci dalla scatola e sciacquateli lungamente sotto l’acqua corrente.
  2. Mettete nel vaso di un robot da cucina i ceci, 2 cucchiai di succo di limone, il cumino, l’aglio, la Tahini e l’acqua.
  3. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  4. Aggiustate aggiungendo altro sale e succo di limone.
  5. Consiglio:

    Frullare fino ad ottenere una crema soffice ma consistente, simile ad un purè.

  6. Versate l’hummus in una ciotola larga e lisciatelo con il dorso di un cucchiaio.
  7. Spruzzatelo con olio d’oliva extra vergine senza lesinare eccessivamente, e spolverate con la paprika.
  8. Servite con i panini arabi tagliati in quattro e riscaldati in forno caldo per 3 minuti.

 
Foto di Pille

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