Vanillekipferl con il Bimby

Vanillekipferl con il Bimby

Tempo:
2 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
95 Kcal/Porz

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti tedeschi famosi col nome di vanillekipferl; questi biscotti, come suggerisce il nome, sono a base di vaniglia e la loro forma è quella di una simpatica mezzaluna. In Germania di solito si preparano e regalano nel periodo natalizio.I vanillekipferl sono una novità buonissima da offrire ai vostri cari, ideale per la colazione, ma anche per accompagnare il tè o per terminare in dolcezza un pranzo; piacciono molto anche ai bambini e oggi li prepareremo utilizzando il Bimby in modo tale che la preparazione risulti ancora più rapida e semplice.

    Ingredienti

    Ingredienti Vanillekipferl con il Bimby per quattro persone

    • 50 gr di nocciole
    • 125 gr di burro
    • 150 gr di farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Vanillekipferl con il Bimby

    Vanillekipferl

    1. Mettete nel boccale Bimby le mandorle e le nocciole
    2. Impostate la velocità turbo per 10 secondi e avviatelo
    3. Raccogliete il tutto al centro e aggiungete lo zucchero impostando la velocità turbo per 5 secondi
    4. Continuate a raccogliere al centro con una spatola e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti a vostra disposizione e impostate la velocità spiga per 1 minuto
    5. Consigli:

      E' possibile sostituire, nella preparazione, lo zucchero vanigliato con estratto di vaniglia o 1 baccello

    6. Racimolate il composto formando una palla
    7. Copritelo con un tovagliolo ed inseritelo nel frigorifero per circa 2 ore
    8. Ricoprite una teglia con della carta forno imburrata ed appoggiate sopra i biscotti
    9. Metteteli in forno per un quarto d’ora circa alla temperatura di 170°
    10. A cottura ultimata cospargete con zucchero a velo
    11. Foto di nicepicsnapper

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti