Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Vanillekipferl con il Bimby

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    95 Kcal/Porz
    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i biscotti tedeschi famosi col nome di vanillekipferl; questi biscotti, come suggerisce il nome, sono a base di vaniglia e la loro forma è quella di una simpatica mezzaluna. In Germania di solito si preparano e regalano nel periodo natalizio.I vanillekipferl sono una novità buonissima da offrire ai vostri cari, ideale per la colazione, ma anche per accompagnare il tè o per terminare in dolcezza un pranzo; piacciono molto anche ai bambini e oggi li prepareremo utilizzando il Bimby in modo tale che la preparazione risulti ancora più rapida e semplice.

    Ingredienti

    • 50 gr di mandorle
    • 50 gr di nocciole
    • 70 gr di zucchero
    • 125 gr di burro
    • 2 tuorli d'uovo
    • 150 gr di farina
    • 4 cucchiaini di zucchero vanigliato
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    Preparazione

    Vanillekipferl

    1. Mettete nel boccale Bimby le mandorle e le nocciole
    2. Impostate la velocità turbo per 10 secondi e avviatelo
    3. Raccogliete il tutto al centro e aggiungete lo zucchero impostando la velocità turbo per 5 secondi
    4. Continuate a raccogliere al centro con una spatola e poi aggiungete tutti gli altri ingredienti a vostra disposizione e impostate la velocità spiga per 1 minuto
    5. Consigli:

      E' possibile sostituire, nella preparazione, lo zucchero vanigliato con estratto di vaniglia o 1 baccello

    6. Racimolate il composto formando una palla
    7. Copritelo con un tovagliolo ed inseritelo nel frigorifero per circa 2 ore
    8. Ricoprite una teglia con della carta forno imburrata ed appoggiate sopra i biscotti
    9. Metteteli in forno per un quarto d'ora circa alla temperatura di 170°
    10. A cottura ultimata cospargete con zucchero a velo
    11.  
      Foto di nicepicsnapper