Il coniglio con l’uva

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Il coniglio con l’uva è un gustoso secondo piatto che vi consigliamo caldamente per il pranzo della domenica, accompagnandolo con un bel contorno, insalata fresca o purè di patate caldo. Se preferite potete preparare questa ricetta usando quattro cosce di coniglio, invece di un coniglio intero, ottenendo delle porzioni più consistenti e più facili da gustare. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un coniglio proveniente da un allevamento nazionale, quelli esteri sono in genere molto più grassi e molto meno controllati, oppure, se riuscite a trovarlo, un coniglio biologico.  

    Ingredienti

    • 1 coniglio
    • 3 scalogni
    • 1/2 litro di vino bianco secco di ottima qualità
    • 30 gr di burro
    • il succo di un limone
    • un cucchiaio colmo di Maizena
    • 2 grappoli grandi di uva
    • sale, pepe e noce moscata grattugiata q.b.
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    Preparazione

    coniglio con l'uva

    1. Tagliate il coniglio a pezzi, eliminate il grasso visibile ed eventuali frammenti di osso, poi lavatelo sotto l’acqua corrente calda e asciugatelo.
    2. Fate rosolare gli scalogni tritati con il burro, unitevi quindi il coniglio e rosolate mescolando di frequente anch’esso fino a quando tutti i pezzi saranno ben dorati.
    3. Bagnate con il vino bianco, condite con del sale, del pepe e della noce moscata grattugiata.
    4. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per un’oretta.
    5. Consigli:

      Per una buona riuscita del coniglio con l'uva è consigliabile bagnare il coniglio con un brodo di carne se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta.

    6. Diluite la Maizena con il succo di limone, e versate il composto nel tegame con il coniglio mescolando. Unite gli acini d’uva.
    7. Fate cuocere ancora qualche minuto.

     
    Foto di Renée Suen 孫詩敏

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