Il pesce al cartoccio

Il pesce al cartoccio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
186 Kcal/100gr

    Vogliamo presentarvi un modo molto facile per fare il pesce al cartoccio usando la novità dei contenitori di silicone. Questi speciali contenitori, che potete trovate in forme diverse, rimpiazzano egregiamente carta oleata, carta forno e foglio di alluminio, con il vantaggio che questi cartocci tecnologicamente avanzati non si bucheranno mai, hanno una durata praticamente eterna, ed essendo morbidi occupano poco posto al momento di riporli. Nelle foto vi facciamo vedere come usando i contenitori di silicone abbiamo cucinato gli sgombri al cartoccio, ma la ricetta viene benissimo anche altri tipi di pesce azzurro o filetti di pesci più grandi.

    Ingredienti

    Ingredienti Il pesce al cartoccio per quattro persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare Il pesce al cartoccio

    Ecco gli ingredienti per il nostro pesce al cartoccio “tecnologico”, in questo caso abbiamo usato degli sgombri, pesce ricco di acidi grassi buoni e molto economico.

    E questi sono i contenitori di silicone che abbiamo utilizzato, hanno proprio la forma adatta a cuocere il pesce al cartoccio (ma vanno bene anche per cuocere monoporzioni di verdure).

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, poi deponeteli nei cartocci.

    Salate i pesci all’interno e farciteli con qualche foglia di prezzemolo (nel caso di pesci piccoli o di filetti limitatevi a salarli leggermente).

    Mettete i pesci nei cartocci, unite del prezzemolo, l’aglio a fettine e un pochino di peperoncino piccante.

    Cuocete i cartocci nel forno caldo a 180 gradi per circa venti minuti, dopo aver deposto i cartocci in una teglia in cui avrete versato un pochino di acqua.

    Potete anche cuocere questi speciali cartocci nel forno a microonde, iniziate con 4 minuti a massima potenza e poi controllate se serve prolungare la cottura.

    Consiglio:

    Fate attenzione a quando togliete questi cartocci dal forno, visto che sono “molli”.

    Ecco i nostri sgombri al cartoccio pronti da gustare, leggerissimi e molto gustosi.

    FOTO DI GIeGI

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