Taboulé con verdure

Taboulé con verdure

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
460 Kcal/Porz

    Il taboulé e un’insalata fredda a base di cous cous o di burgul (grano spezzato), si tratta di una ricetta di origine medio-orientale molto facile da fare e particolarmente; non richiede l’uso del fuoco per prepararla, e deve essere servita ben fredda. In questa nostra versione usiamo tantissime verdure per renderlo molto saporito e leggerissimo: pomodori, cetrioli, peperoni e cipolle, ma voi potete aumentarle e diminuirle o variarle a vostro piacere, ma scegliete solo quelle belle fresche di stagione.

    Ingredienti

    Ingredienti Taboulé con verdure per quattro persone

    • cous cous q.b.
    • prezzemolo e menta fresca q.b.
    • succo di limone q.b.
    • sale q.b.
    • verdure miste fresche di stagione a scelta tra pomodori maturi, cetrioli, peperoni, cipolle rosse dolci o cipollotti, sedano, carote
    • aglio (opzionale) q.b.
    • olio extra vergine d’oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Taboulé con verdure

    Versate in una ciotola il cous cous e aggiungete un po’ di sale.

    Unite un volume di acqua uguale a quello del cous cous e abbondante succo di limone, mescolate e lasciate gonfiare il cous cous per una mezzoretta.

    Pulite la cipolla rossa e tagliatela a dadini regolari.

    Mettete la cipolla in una insalatiera capace.

    Pelate il cetriolo ed eliminate i semi, poi tagliate anche lui a dadini, ed unitelo alla cipolla.

    Pulite e lavate anche il peperone ed i pomodori ed uniteli alle altre verdure.

    Aggiungete il cous cous alle verdure.

    Lavate il prezzemolo e la menta e tritateli finemente con l’aglio se lo usate (nelle foto non ce lo abbiamo messo), ed unitelo al resto.

    Condite con olio d’oliva extra vergine, ed eventualmente altro succo di limone e sale.

    Mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo; al momento di servire mescolatelo e controllate se occorra aggiungere sale oppure olio o succo di limone.

    FOTO DI GIeGI

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