Insalata agrodolce (coleslaw)

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    152 Kcal/100gr
    Il coleslaw è un'insalata agrodolce tipica della cucina americana. È fatta di verdure varie, ma dove di solito non manca il cavolo, e tutte le verdure sono tagliate a striscioline sottilie e poi condite con maionese e aceto di mele, con un pochino di zucchero: non preoccupatevi il risultato è un sapore fresco, piacevolmente agrodolce. Questa insalata è perfetta per accompagnare le grigliate di carne, ma anche gli arrosti e i fritti, soprattutto se si tratta di cibi piccanti.

    Ingredienti

    • 1,2 kg. di cavolo da insalata
    • 1 cipolla dolce
    • 1 peperone verde o rosso
    • 1 carota grande
    • 250 ml. di maionese
    • 50 ml di aceto di mele
    • 2 cucchiaini di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata agrodolce (coleslaw)

    1. Pulite le verdure e lavatele.
    2. Affettate sottilmente il cavolo, la cipolla e il peperone. Grattugiate la carota.
    3. Riunite tutte le verdure in una capace insalatiera, aggiungete il sale, il pepe e mescolate.
    4. Sbattete in una ciotola la maionese, l’aceto e lo zucchero, e conditele verdure con questa salsa.
    5. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto.

     

    Foto di bourbonnatrixbakes

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA