Insalata ai tre legumi

Insalata ai tre legumi

Tempo:
10 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
345 Kcal/Porz

    Oggi portiamo in tavola un’insalata ai tre legumi, facilissima da preparare e anche molto veloce. In realtà se utilizzassimo legumi secchi da cuocere il tempo di preparazione aumenterebbe ma utilizzando fagioli, lenticchie e ceci già cotti la preparazione ha una durata di neanche 10 minuti. Il risultato sarà ugualmente gustoso se avrete l’accortezza di far sgocciolare bene il liquido di conservazione dei legumi: sciacquateli pure sotto acqua corrente e conditeli. Servite questa insalata con delle fette di pane come piatto unico semplice ma gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata ai tre legumi per quattro persone

    • 1 barattolo di fagioli cannellini o Spagna
    • 1/2 barattolo di ceci
    • 1 limone
    • aceto di vino bianco
    • sale q.b.
    • pepe bianco q.b.
    • 1/2 barattolo di lenticchie
    • erba cipollina
    • olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo q.b.
    • 4 fette di pane

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata ai tre legumi

    Prima di versare i legumi in un’insalatiera, eliminate per bene tutto il liquido di conservazione, eventualmente passando i legumi sotto acqua corrente in uno scolapasta, specialmente per ceci e fagioli.

    Sgocciolateli bene e poi conditeli con 4 cucchiai di olio di oliva, una spruzzata di aceto, qualche goccia di limone, sale e pepe.

    Mescolate per bene e cospargete con erba cipollina e prezzemolo tritato, e mettetevi lo spicchio di aglio sbucciato.

    Lasciate insaporire per qualche minuto mentre tostate in forno le fette di pane, meglio se un poco raffermo.

    Mettete l’insalata in un piatto da portata, eliminando l’aglio, e servite accompagnata con il pane.

    Varianti

    Se amate i legumi provate la ricetta del farro con legumi, un primo piatto gustoso e facile da preparare. Chi ama i gusti della tradizione potrà provare la ricetta della zuppa di legumi, un piatto sostanzioso e facilmente digeribile.

    Foto di briiblog

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