Insalata americana

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    195 Kcal/Porz
    Avete una fame da lupi? Vi piace l'insalata? Provate la ricetta dell'insalata americana come piatto unico ricco da gustare quando avrete voglia di un piatto unico molto saporito e molto nutriente. Infatti questa ricetta da portare anche in ufficio per la pausa pranzo, è ricchissima di ingredienti, dalla carne al formaggio passando per le verdure. Il tutto condito con maionese e ketchup, per un insalatona che saprà conquistarvi.

    Ingredienti

    • 150 gr di Emmenthal
    • 100 gr di salsiccia di Lione
    • 200 gr di carne di pollo già cotta
    • 1 cetriolo grande
    • 180 gr di punte di asparagi
    • 230 gr di funghi champignon trifolati
    Per il condimento
    • 200 ml di maionese
    • 3 cucchiai di yogurt
    • 1 cucchiaio di ketchup
    • Sale q.b.
    • Pepe bianco q.b.
    • Zucchero q.b.
    Per guarnire
    • 2 pomodori
    • 1 uovo sodo
    • 1 ciuffo di prezzemolo
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    Preparazione

    insalata americana

    1. Tagliate il formaggio e la salsiccia di Lione a bastoncini larghi mezzo cm e lunghi 2, fate a pezzetti pure il pollo.
    2. Lavate il cetriolo e asciugatelo senza sbucciarlo, tagliatelo in sottilissime fette.
    3. In una ciotola abbastanza grande mettete le punte di asparagi (se usate quelle in barattolo elimina l'acqua), i funghi trifolati, e tutti gli ingredienti precedentemente tagliati.
    4. In una scodella a parte mescolate la maionese con il ketchup, lo yogurt, un pizzico di sale, uno di pepe e uno di zucchero.
    5. Versate la salsa sull'insalata e lasciatela per 20 minuti nel frigorifero, lasciando la ciotola coperta.
    6. Nel frattempo sbollentate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi, fateli a spicchi.
    7. Tagliate l'uovo sodo, lavate e asciugate il prezzemolo ricavando dei piccoli ciuffetti.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere semi di zucca e di sesamo.

     
    Foto di cyberpenguin

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