Insalata arcobaleno di frutta e verdura

    photo-full
    Vi proponiamo l’insalata arcobaleno di frutta e verdura, un’idea gustosa ed originale, da servire come contorno a piatti di carne o di pesce cucinati semplicemente, come arrosto o alla griglia o fritti. Però aumentando le dosi, questa insalata leggera e colorata diventa un antipasto light e servita con del pane croccante un pranzo molto leggero.  

    Ingredienti

    • 6 cl. di aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaio e mezzo di scalogno tritato (o di cipolla o ancora di un mix di cipolla e aglio)
    • mezzo cucchiaio di miele
    • 6 cl. di olio d’oliva extra vergine oppure di olio di nocciola
    • 2 lattughe “romane” tagliate a pezzetti
    • 1 piccolo cavolo rosso tagliato a pezzetti
    • 1 mela tipo Fuji sbucciata e tagliata a cubetti
    • 1 pera a polpa soda e croccante sbucciata e tagliata a cubetti
    • 1 mango sbucciato e tagliato a cubetti
    • 150 g. di nocciole intere private della pellicina scura e tostate (peso netto)
    • i chicchi di mezza melagrana
    • 100 g. di formaggio erborinato (come Roquefort o Gorgonzola abbastanza solido) sbriciolato, opzionale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1) Pulite, lavate e tagliate come indicato tutta la frutta e la verdura; cercate di fare in modo che i pezzetti dei vari ingredienti siano tutti uguali tra loro.

    2) Mettete tutto in una capace insalatiera e mescolate.

    3) Sbattete l’aceto, lo scalogno, e il miele in una ciotolina; poco alla volta unite l’olio sempre sbattendo; completate con un po’ di sale e di pepe macinato o pestato al momento.

    4) Condite l’insalata con la salsina appena preparata.

    5) Dividete l’insalata in piatti individuali e completate con il formaggio erborinato, se lo usate.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA