Insalata buona Pasqua

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    120 Kcal/100gr
    Ricetta per preparare l’insalata buona Pasqua, un contorno buonissimo che si prepara il giorno di Pasqua come buon augurio per tutti i commensali, è perfetta se vi piace provare i piatti regionali, in questo caso vediamo una ricetta tipica della cucina molisana.

    Ingredienti

    • 1/2 cespo di lattuga romana
    • 1 mango
    • 3 pomodori rossi e ben sodi
    • 150 gr di fagiolini
    • 6 ovetti di quaglia
    • basilico q.b.
    • limone
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    insalata buona pasqua

    1. Mondate i fagiolini, lessateli in abbondante acqua bollente e salata per circa 5 minuti.
    2. Cuocete le uova di quaglia in acqua bollente per farle rassodare, dal momento dell’ebollizione dell’acqua ci vorranno 4/5 minuti.
    3. Mondate la lattuga romana, lavatela bene sotto l’acqua corrente, asciugatela e poi tagliatela a pezzi non troppo sottili.
    4. Sbucciate il mango, togliete il nocciolo centrale e poi tagliate tutta la polpa a dadini.
    5. Lavate anche i pomodori e fateli a spicchi sottili.
    6. Scolate i fagiolini e fateli raffreddare un po’, mettete in una ciotola molto grande tutte le verdure e il mango.
    7. Unite qualche foglia di basilico tagliata a pezzetti.
    8. Sbucciate le uova di quaglia, tagliatele a metà e mettetele sull'insalata.
    9. Preparate la salsa citronnette, sbattete il succo di limone con quattro cucchiai di olio, il sale e il pepe.
    10. Portate in tavola l’insalata e la salsina in una ciotolina a parte così ognuno può aggiungerne quanta ne preferisce.
    11. Consigli:

      Aggiungete a piacere noci tritate.

     
    Foto di Benjamin HUYNH

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