Insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti

insalata cavoletti fagiolini

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Questa ricetta vegan dell’insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti è specialissima da proporre per dei contorni sfiziosi e pieni di gusto. Lo squisito contrasto tra il gusto deciso dei cavoletti di Bruxelles e la dolcezza aromatica delle arance succose si incontrano in una pietanza che di sicuro soddisferà i palati più esigenti. Anche i fagiolini fanno la loro parte per quanto riguarda il gusto, e anche nutrizionalmente sono preziosi con tutto l’apporto proteico che contribuiscono a garantire all’insalata.

Ingredienti

  • 350 gr di cavolini di Bruxelles
  • 200 gr di fagiolini decongelati
  • 2 arance dolci
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva

insalata cavoletti fagiolini

Preparazione

  1. Lava le verdure, togli le radici ai cavolini di Bruxelles e falli a metà e spunta i fagiolini.
  2. Sbuccia le arance e togli la pelle da ogni spicchio.
  3. Metti a bollire dell’acqua in una pentola, aggiungi sale e versa le verdure per 10 minuti, scolandole poi con un mestolo forato conservando il liquido di cottura.
  4. Metti i fagiolini e i cavolini in una padella antiaderente e falli saltare per circa 5 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e girandoli spesso.
  5. Passali poi in una insalatiera, aggiungi gli spicchi di arancia, condisci con sale, olio e pepe e servi subito.
  Foto didjprybyl

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti