Insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti

Insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
90 Kcal/Porz

    Questa ricetta vegan dell’insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti è specialissima da proporre per dei contorni sfiziosi e pieni di gusto. Lo squisito contrasto tra il gusto deciso dei cavoletti di Bruxelles e la dolcezza aromatica delle arance succose si incontrano in una pietanza che di sicuro soddisferà i palati più esigenti. Anche i fagiolini fanno la loro parte per quanto riguarda il gusto, e anche nutrizionalmente sono preziosi con tutto l’apporto proteico che contribuiscono a garantire all’insalata.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti per quattro persone

    • 350 gr di cavolini di Bruxelles
    • 2 arance dolci
    • Pepe nero
    • 200 gr di fagiolini decongelati
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata calda di cavolini di Bruxelles arrostiti

    insalata cavoletti fagiolini

    Lava le verdure, togli le radici ai cavolini di Bruxelles e falli a metà e spunta i fagiolini.

    Sbuccia le arance e togli la pelle da ogni spicchio.

    Metti a bollire dell’acqua in una pentola, aggiungi sale e versa le verdure per 10 minuti, scolandole poi con un mestolo forato conservando il liquido di cottura.

    Metti i fagiolini e i cavolini in una padella antiaderente e falli saltare per circa 5 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e girandoli spesso.

    Passali poi in una insalatiera, aggiungi gli spicchi di arancia, condisci con sale, olio e pepe e servi subito.

    Foto didjprybyl

    VOTA:
    5/5 su 2 voti

    Speciale Natale