Insalata catalana ricca

Insalata catalana ricca

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/Porz

    Presenta sulla tavola una ricca insalata, come l’insalata catalana, che oltre a comporsi di tanta buona scarola riccia, vede anche la presenza di uova sode, acciughe sott’olio, prosciutto e salsiccia, il tutto condito con della ottima maionese ovviamente fatta in casa seguendo questa pratica ricetta. Specialmente a Barcellona si trovano dei ristoranti che offrono l’insalata catalana nelle maniere più disparate, unendo agli ingredienti anche tonno e gamberi. E sempre come piatto unico puoi presentare l’insalata di indivia e pollo.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata catalana ricca per quattro persone

    • 1 cespo di scarola riccia
    • 3 cipollotti
    • 3 uova sode
    • 100 grammi di prosciutto crudo in un'unica fetta
    • Aceto
    • Sale
    • 1 costa di sedano
    • 100 grammi di acciughe sott'olio
    • 150 grammi di salsiccia
    • 200 ml di maionese
    • Olio extravergine di oliva
    • Una manciata di olive taggiasche

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata catalana ricca

    Lava la scarola e poi affettala e mettila in una insalatiera.

    Aggiungi i gambi di sedano tritati, i cipollotti affettati, il prosciutto, tagliato a dadini e le acciughe.

    Aggiungi un cucchiaio di aceto e un pizzico di sale.

    Versa la maionese e mescola bene gli ingredienti, poi guarnisci con uova sode e salsicce, entrambe tagliate a fette e la manciata di olive.

    Foto di JaulaDeArdilla

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti