Insalata con bottarga e provola fresca

Insalata con bottarga e provola fresca

    La ricetta dell’insalata con bottarga e provola fresca è ottima come piatto unico per una cena estiva. Si prepara semplicemente preparando prima di tutto un letto di insalatina mista e pomodorini condita con una salsa ottenuta emulsionando sale, olio, aceto e pepe, unita a prezzemolo e basilico spezzettati. Poi dovrete tagliare la provola a fettine e la bottarga a lamelle. Se avete della bottarga triturata potete utilizzare anche quella ma consigliamo la scelta del pezzo intero da tagliare. Una curiosità sulla bottarga? Si dice furono i Fenici ad idearla, estraendo le sacche contenenti le uova dei muggini, salandole ed essiccandole, fino ad ottenere la stagionatura.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con bottarga e provola fresca

    • 200 g di provola fresca
    • 200 g di pomodorini
    • 1 mazzetto di basilico
    • Olio di oliva
    • Pepe q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 30 g di bottarga di muggine
    • 150 g di insalatina mista
    • Sale q.b.
    • Aceto

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata con bottarga e provola fresca

    Lavate l’insalata, asciugatela e spezzettatela. Lavate e asciugate i pomodori, poi divideteli a metà.

    Lavate prezzemolo e basilico, asciugateli e tritateli. Tagliate la provola a fettine.

    In una ciotola emulsionate con la forchetta aceto, olio, sale e pepe, quindi unitevi il basilico e il prezzemolo tritato. Disponete l’insalata e i pomodori su un piatto da portata. Conditeli con la salsa preparata e mescolate.

    Aggiungete all’insalata le fette di provola e la bottarga tagliata a lamelle. Mescolate bene e servite.

    Foto da www.madani.it

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