Insalata con la melagrana

Insalata con la melagrana

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
112 Kcal/Porz

    La melagrana può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata; servitela per accompagnare un arrosto, oppure come un antipasto autunnale leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con la melagrana per quattro persone

    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 cucchiaino scarso di sale fino
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 melagrana
    • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
    • 1 pizzico di pepe nero macinato o pestato al momento
    • 2 lattughe
    • 70 gr di scagliette di mandorle

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata con la melagrana

    insalata di melagrana

    Aprite la melagrana e recuperate i suoi chicchi, eliminando con cura la pellicina bianca, poiché è amara.

    Pulite le lattughe, lavatele, asciugatele e rompeteli in pezzetti.

    Preparate il condimento sbattendo assieme il succo di limone, l’olio, lo zucchero, il sale e il pepe.

    Tostate le scagliette di mandorle.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere anche gherigli di noce.

    Mettete in una capace insalatiera la lattuga e metà dei chicchi della melagrana e condite il tutto con la citronette preparata prima.

    Distribuite sopra i rimanenti chicchi di melagrana e le mandorle.

    Servite subito.

    Foto di amber

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti