Insalata con la melagrana

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    112 Kcal/Porz
    La melagrana può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata; servitela per accompagnare un arrosto, oppure come un antipasto autunnale leggero.

    Ingredienti

    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
    • 1 cucchiaino scarso di sale fino
    • 1 pizzico di pepe nero macinato o pestato al momento
    • 5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 2 lattughe
    • 1 melagrana
    • 70 gr di scagliette di mandorle
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    Preparazione

    insalata di melagrana

    1. Aprite la melagrana e recuperate i suoi chicchi, eliminando con cura la pellicina bianca, poiché è amara.
    2. Pulite le lattughe, lavatele, asciugatele e rompeteli in pezzetti.
    3. Preparate il condimento sbattendo assieme il succo di limone, l’olio, lo zucchero, il sale e il pepe.
    4. Tostate le scagliette di mandorle.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche gherigli di noce.

    6. Mettete in una capace insalatiera la lattuga e metà dei chicchi della melagrana e condite il tutto con la citronette preparata prima.
    7. Distribuite sopra i rimanenti chicchi di melagrana e le mandorle.
    8. Servite subito.

     
    Foto di amber

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