Insalata con lamponi e caprino

    Insalata con lamponi e caprino
    L’insalata con i lamponi e caprino è un raffinato piatto che usa la frutta dolce in un piatto salato, ma la frutta lievemente acidula come le fragole e i frutti di bosco si prestano molto bene anche a preparazioni salate, avete mai provato il risotto con le fragole, insolito ma molto buono? Noi vi suggeriamo di servire questa insalata come antipasto, oppure come contorno ad un arrosto importante di carne bianca, come il vitello da latte, o di volatili, come un bel cappone.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con lamponi e caprino
    • 2 cucchiai di aceto ai lamponi (si trova nelle drogherie più fornite olo potete acuquistare dalla ditta Maile on line)
    • 4 cucchiai di olio di semi (monoseme a scelta, non quello di oliva dal gusto troppo deciso)
    • 250 g. di lamponi
    • 150 g. di formaggio caprino fresco (a scelta di latte di capra o quello prodotto in Italia a base di latte vaccino)
    • 100 g. di insalatina
    • zucchero, sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Insalata con lamponi e caprino

    In una ciotola riunite l’aceto di lamponi, l’olio di semi, 1 cucchiaino di zucchero e il sale e pepe necessario. Unitevi 1/3 dei lamponi e schiacciateli con la forchetta, mescolando bene.

    Distribuire su quattro piattini l’insalatina, poi sopra il formaggio caprino a pezzetti.

    Condite con la salsina ai lamponi e con i lamponi interi rimasti. Servite subito.

    Foto da www.saison.ch

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA