Insalata con le castagne

Insalata con le castagne

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    Abbiamo visto le castagne protagoniste di tantissimi piatti. Tra i contorni che potete preparare con questo frutto autunnale c’è anche questa insalata, velocissima da preparare. Potete aggiungere poi a piacere anche delle lenticchie oppure dei ceci per completare il piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con le castagne per quattro persone

    • 300 gr di castagne
    • 1 mela verde
    • zenzero in polvere q.b.
    • sale q.b.
    • 1 pompelmo rosa
    • 200 gr di indivia o altra insalata a piacere
    • olio extravergine di oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata con le castagne

    Incidete le castagne e arrostitele sull’apposita padella forata.

    Una volta cotte fatele raffreddare leggermente poi sbucciatele e riducetele a pezzetti.

    Sbucciate il pompelmo e spellate gli spicchi a vivo, raccogliendo il succo che fuoriuscirà durante questa operazione in una ciotolina.

    Lavate la mela e asciugatela.

    Sfogliate l’insalata, lavatela accuratamente e asciugatela.

    Disponete quindi le foglie in un’insalatiera come se fossero petali un fiore.

    Tagliate la mela a fettine e unitela nel recipiente con l’indivia, poi aggiungete il pompelmo e infine le castagne.

    In una ciotola sbattete 3 cucchiai di olio con il succo di pompelmo, aggiungete un pizzico di sale e una spruzzata di zenzero, quindi irrorate l’insalata con questa salsina e servite.

    Foto di francesco tramontano

    VOTA:
    4.8/5 su 5 voti