Insalata con le castagne

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/Porz
    Abbiamo visto le castagne protagoniste di tantissimi piatti. Tra i contorni che potete preparare con questo frutto autunnale c'è anche questa insalata, velocissima da preparare. Potete aggiungere poi a piacere anche delle lenticchie oppure dei ceci per completare il piatto.

    Ingredienti

    • 300 gr di castagne
    • 1 pompelmo rosa
    • 1 mela verde
    • 200 gr di indivia o altra insalata a piacere
    • zenzero in polvere q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata con castagne 1

    1. Incidete le castagne e arrostitele sull'apposita padella forata.
    2. Una volta cotte fatele raffreddare leggermente poi sbucciatele e riducetele a pezzetti.
    3. Sbucciate il pompelmo e spellate gli spicchi a vivo, raccogliendo il succo che fuoriuscirà durante questa operazione in una ciotolina.
    4. Lavate la mela e asciugatela.
    5. Sfogliate l'insalata, lavatela accuratamente e asciugatela.
    6. Disponete quindi le foglie in un'insalatiera come se fossero petali un fiore.
    7. Tagliate la mela a fettine e unitela nel recipiente con l'indivia, poi aggiungete il pompelmo e infine le castagne.
    8. In una ciotola sbattete 3 cucchiai di olio con il succo di pompelmo, aggiungete un pizzico di sale e una spruzzata di zenzero, quindi irrorate l'insalata con questa salsina e servite.
    9. Consigli:

      Se non si è in stagione di castagne, potete sostituirle con le noci.

     
    Foto di francesco tramontano

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA