Insalata con pere, radicchio e noci tostate

Insalata con pere, radicchio e noci tostate

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
431 Kcal/Porz

    Portiamo in tavola l’insalata con pere radicchio e noci tostate, un piatto unico leggero e facile da preparare. Tutte le verdure utilizzate sono crude così come le pere. Il connubio frutta e verdura si sposa molto bene con i gherigli di noci tostati, conditi con una spruzzata di aceto balsamico. Servite con crostini di pane o con del taleggio o del gorgonzola, tipologia di formaggio che sta molto bene con le pere.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con pere, radicchio e noci tostate per quattro persone

    • 1 cespo di insalata lattuga
    • 10 noci
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata con pere, radicchio e noci tostate

    insalata con pere radicchio e noci tostate

    Lavate per bene l’insalata e utilizzate solo il cuore con le foglie più piccole.

    Lavate bene il radicchio e tagliatelo a listarelle.

    Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi.

    Preparate una emulsione a base di olio di oliva, sale e pepe.

    Tostate i gherigli di noce tagliati a metà in una padella antiaderente.

    Mettete pere, radicchio e insalata in una ciotola, condite con l’emulsione e con l’aceto balsamico.

    Unite le noci e servite.

    Consigli:

    Potete aggiungere anche scaglie di grana a piacere.

    Foto di Michael

    VOTA:
    4.6/5 su 6 voti

    Speciale Natale