Insalata con pere, radicchio e noci tostate

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    431 Kcal/Porz
    Portiamo in tavola l'insalata con pere radicchio e noci tostate, un piatto unico leggero e facile da preparare. Tutte le verdure utilizzate sono crude così come le pere. Il connubio frutta e verdura si sposa molto bene con i gherigli di noci tostati, conditi con una spruzzata di aceto balsamico. Servite con crostini di pane o con del taleggio o del gorgonzola, tipologia di formaggio che sta molto bene con le pere.

    Ingredienti

    • 1 cespo di insalata lattuga
    • 1 cespo di radicchio
    • 10 noci
    • 2 pere non troppo mature
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Aceto balsamico q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata con pere radicchio e noci tostate

    1. Lavate per bene l'insalata e utilizzate solo il cuore con le foglie più piccole.
    2. Lavate bene il radicchio e tagliatelo a listarelle.
    3. Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi.
    4. Preparate una emulsione a base di olio di oliva, sale e pepe.
    5. Tostate i gherigli di noce tagliati a metà in una padella antiaderente.
    6. Mettete pere, radicchio e insalata in una ciotola, condite con l'emulsione e con l'aceto balsamico.
    7. Unite le noci e servite.
    8. Consigli:

      Potete aggiungere anche scaglie di grana a piacere.

     
    Foto di Michael

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA