Coppa di finocchi alle arance

Coppa di finocchi alle arance

    La coppa di finocchi alle arance è una ricetta fresca e dai connotati primaverili, che potrete servire come antipasto. Se porrete questa originale insalata multi colore nelle coppe da macedonia potrete ottenere un effetto scenico ancora migliore, per stupire tutti gli ospiti che vorranno condividere con voi il pranzo.

    Ingredienti

    Ingredienti Coppa di finocchi alle arance

    • 3 finocchi
    • sale
    • 50 gr di noci
    • 2 arance grosse
    • 1 pizzico di paprica dolce
    • prezzemolo
    • 1 presa di zucchero
    • 1/2 tazza di aceto
    • pepe
    • 1 punta di aglio in polvere
    • 6 cucchiai di olio
    • 1/2 bicchiere di yogurt o formaggio cremoso
    • 3 cucchiai di ketchup

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Coppa di finocchi alle arance

    1. Pulite i finocchi e lavateli. Tagliateli a fette sottili, metteteli in un’insalatiera, irrorateli con l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e l’aglio in polvere.

    2. Mescolate e fate marinare i finocchi per 1 ora. Sbucciate le arance e tagliatele a fette.

    3. Alternate in coppe singole uno strato di finocchi e uno di arance. Spolverizzate con la paprica, condite con lo yogurt (o formaggio cremoso) e salate.

    4. Unite lo zucchero al ketchup e suddividete la salsa nelle 4 coppe, senza mescolare. Decorate con le noci a pezzi e un ciuffo di prezzemolo.

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti