Insalata con uva e melagrana

Insalata con uva e melagrana

    Una insalata per il cenone di Capodanno fresca ed insolita caratterizzata dal connubio di verdura e frutta, dove la parte della frutta è composta da uva e da melagrana, entrambe simboli di buon augurio.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata con uva e melagrana

    • 1 cespo di insalata verde, scarola od indivia (non la lattuga dal gusto troppo dolciastro)
    • 1/2/ melagrana
    • 3 cucchiai di olio di semi (monoseme: girasole o mais)
    • sale q.b.
    • 1 grappolino d’uva
    • qualche gheriglio di noce
    • aceto di mele q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata con uva e melagrana

    Pulite l’insalata, lavatela, scolatela per bene, e poi tagliatela a pezzetti. Disponete l’insalata in una capace insalatiera, possibilmente di vetro o cristallo.

    Lavate ed asciugate il grappolino d’uva, e staccate gli acini. Tagliate gli acini a metà e distribuiteli sopra l’insalata.

    Con pazienza recuperate i chicchi della melagrana, e distribuite anch’essi sopra l’insalata. Completatela poi con i gherigli di noce.

    Preparate il condimento mescolando in una ciotolina l’olio, l’aceto ed il sale, e mettetelo da parte. Per questo potete usare una di quelle piccole lattiere che erano parte dei servizi da caffè del tempo passato, molto comoda poi per versare, oppure una bottiglietta dalla forma carina, comoda questa per emulsionare il condimento

    Portate in tavola l’insalatiera e il contenitore del condimento, e al momento di servire, mescolate di nuovo per bene il condimento, versatelo sopra l’insalata, mescolate il tutto e servite .

    Foto da www.mourelatos.com, www.agraria.org, www.marianinut.com

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti