Insalata di albicocche con ricottine

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    295 Kcal/Porz
    Un'insalata di albicocche macerate in cognac e insaporite con amaretti già di per sè potrebbe essere un dessert estivo gustosissimo, ma in questa ricetta a renderlo più goloso e soprattutto "importante" c'è la presenza delle ricottine, che vanno posizionate sopra questa insalata con uno dei frutti più acclamati della stagione estiva. Il miele dà alla preparazione un tono più dolce e soprattutto regala alla ricotta un gusto più da dessert. Invece degli amaretti potete usare granella di pistacchi e sostituire la ricotta con una crema allo yogurt, come vedete nella foto.

    Preparazione

    insalata di albicocche con ricottine

    1. Lavate e tagliate le albicocche, conditele con il cognac, lo zucchero e gli amaretti sbriciolati, poi mescolate e lasciatele insaporire in un luogo fresco.
    2. Mettete le albicocche insaporite e macerate in 4 piattini, quindi sistemate al centro le ricottine.
    3. Irroratele con il miele e completate con una spruzzata di cannella e servite subito.

    Foto di Sandy Huynh

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