Insalata di arance al cerfoglio

Insalata di arance al cerfoglio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
167 Kcal/Porz

    Per i contorni del vostro menu di San Valentino non può mancare una deliziosa insalata di arance al cerfoglio. Questa alle arance è una insalata molto leggera ma saporita, dove la frutta (arance ma anche mele) si incontra con la verdura (in questo caso le carote) e il tutto viene amabilmente completato da una manciata di cerfoglio fresco, una squisitezza per i vostri contorni. So che non in tutti i posti è facile reperire il cerfoglio, in questo caso sostituitelo con del prezzemolo miscelato a del buon dragoncello oppure una fresca e tenera insalata come la valeriana.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di arance al cerfoglio per due persone

    • Mezza mela Granny Smith
    • 1 pugno di cerfoglio fresco tritato
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di arance al cerfoglio

    Pela le carote, tagliale a fiammifero e mettile in una scodella.

    Monda la mela ed esegui la stessa procedura, poi uniscila alle carote.

    Sbuccia una delle due arance al vivo e tagliala a cubetti, unisci tutto nella scodella.

    Spremi l’altra arancia ed emulsionala insieme al sale e all’olio

    Metti la frutta e la verdura in una insalatiera, condisci con la salsa e spolvera tutto col cerfoglio tritato.

    In alternativa, se non dovessi trovare il cerfoglio puoi usare del prezzemolo mescolato a del dragoncello.

    Potrebbe piacerti anche l’indivia brasata con l’arancia da presentare durante i pranzi più speciali.

    Foto da Lindsey Johnson

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti