Insalata di arance ed acciughe salate

Insalata di arance ed acciughe salate

    L’insalata di arance ora è diventata quasi un piatto classico e ne esistono mille varianti. Questa variante che abbina il dolce acido delle arance con il salato deciso delle acciughe sotto sale è particolare, decisamente saporita, ma da provare subito per antipasto o per accompagnare un arrosto di carni bianche, come della fesa di tacchino.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di arance ed acciughe salate

    • 1 arancia, possibilmente di agricoltura biologica
    • olio d’oliva extra vergine
    • 3 acciughe sotto sale, preferibilmente le delicate acciughe del Mar Ligure (per questa ricetta non sono indicati i filetti di acciuga che trovate sott’olio nei barattolini)
    • pepe nero macinato o pestato al momento

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di arance ed acciughe salate

    Dissalate e dislicate le acciughe sotto sale, ricavatene i filetti ed asciugateli tamponandoli con carta da cucina.

    Lavate ed asciugate l’arancia, e poi pelatela al vivo usando un coltello molto affilato.

    Affettate l’arancia e mettete le fette su un piatto. Disponete i filetti di acciuga sopra l’arancia in modo decorativo.

    Condite con olio d’oliva e una macinatina di pepe.

    Foto di GIeGI

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