Insalata di aringhe e mele

Insalata di aringhe e mele

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
195 Kcal/100gr

    Ecco l’insalata di aringhe e mele, un gustoso antipasto con aringhe affumicate dal gusto sapido ed intenso abbinate ad ingredienti dal sapore fresco ed acidulo come quello delle mele. Potete provarle anche abbinate alle barbabietole rosse o alle arance.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di aringhe e mele per sei persone

    • 6 filetti di aringa affumicata
    • 2 limoni
    • 1/3 di cavolo cappuccio (bianco o rosso) tenero da insalata
    • 1 cucchiaio colmo di senape all’antica (quella con i semini interi)
    • sale e pepe q.b.
    • 3 mele
    • 1 cipolla rossa dolce tipo Tropea o alcuni cipollotti
    • 3 dl. di panna liquida (oppure di yogurt greco, se volete alleggerire un pochino)
    • latte q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di aringhe e mele

    Fate ammollare le aringhe in acqua e latte per alcune ore; questo serve a renderle meno salate.

    Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti o a fettine sottili, e spruzzatele di succo di limone per non farle annerire.

    Affettate sottilmente il cavolo e la cipolla.

    Disponete i filetti, le mele, e le verdure come nella foto sopra.

    Sbattete la panna con il succo di un limone, del sale e del pepe e la senape.

    Versate la salsina ottenuta sull’insalata e servite subito.

    Foto di ulterior epicure

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