Insalata di aringhe e mele

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    195 Kcal/100gr
    Ecco l’insalata di aringhe e mele, un gustoso antipasto con aringhe affumicate dal gusto sapido ed intenso abbinate ad ingredienti dal sapore fresco ed acidulo come quello delle mele. Potete provarle anche abbinate alle barbabietole rosse o alle arance.

    Ingredienti

    • 6 filetti di aringa affumicata
    • 3 mele
    • 2 limoni
    • 1 cipolla rossa dolce tipo Tropea o alcuni cipollotti
    • 1/3 di cavolo cappuccio (bianco o rosso) tenero da insalata
    • 3 dl. di panna liquida (oppure di yogurt greco, se volete alleggerire un pochino)
    • 1 cucchiaio colmo di senape all’antica (quella con i semini interi)
    • latte q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    Herring

    1. Fate ammollare le aringhe in acqua e latte per alcune ore; questo serve a renderle meno salate.
    2. Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti o a fettine sottili, e spruzzatele di succo di limone per non farle annerire.
    3. Affettate sottilmente il cavolo e la cipolla.
    4. Disponete i filetti, le mele, e le verdure come nella foto sopra.
    5. Consigli:

      Potete aggiungere delle foglie di insalata riccia per dare cromia al piatto

    6. Sbattete la panna con il succo di un limone, del sale e del pepe e la senape.
    7. Versate la salsina ottenuta sull’insalata e servite subito.

     
    Foto di ulterior epicure

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