Insalata di asparagi, gamberetti e champignon

Insalata di asparagi, gamberetti e champignon

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Facciamo insieme una deliziosa insalata di asparagi, gamberetti e champignon che potete servire come contorno o in alternativa come secondo piatto aumentando un po’ le dosi. Questo piatto è veramente facile e veloce da realizzare, light e perfetto per l’estate. Potete inserirlo all’interno di un menù a base di pesce oppure come insalata al posto dei soliti contorni. Avete il vantaggio di poterla preparare in anticipo e gustare quando tornate a casa stanche e non avete molta voglia di cucinare. Vediamo come prepararla.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di asparagi, gamberetti e champignon per quattro persone

    • 1 mazzo di asparagi
    • succo di limone
    • Olio

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di asparagi, gamberetti e champignon

    insalata di asparagi gamberetti e champignon

    Cuocete a vapore i gamberetti per pochi minuti, poi toglieteli, sistemateli su un piatto da portata e nello stesso cestello mettete a cuocere gli asparagi tagliati a pezzetti.

    Sbucciate i gamberetti e metteteli in un’insalatiera. Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine, poi cuoceteli in padella con un po’ di sale e olio.

    Nell’insalatiera con i gamberetti aggiungete gli asparagi e i funghi, condite con olio e succo di limone e poi aggiustate di sale e pepe.

    Mescolate e fate raffreddare, quindi servite.

    Foto di dogpossum

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti

    Speciale Natale