Insalata di avocado, pompelmo rosa e lime

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    55 Kcal/Porz
    Se amate l'insalata ecco una ricetta veloce da fare, l'insalata di avocado, pompelmo rosa e lime, una pietanza che vede questa frutta perfettamente accostata per un tripudio di colori e sapori. Un contorno da proporre a chi ama provare gusti nuovi e speziati, un piatto vegan ricco di elementi nutritivi benefici, semplice e veloce da preparare.

    Ingredienti

    • 2 pompelmo rosa
    • 2 avocado maturi
    • 2 cucchiaio di succo di lime (in mancanza va bene anche il limone)
    • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato grossolanamente
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di avocado pompelmo rosa e lime

    1. Sbucciate i pompelmi rosa ed eliminate la pellicina dagli spicchi lasciandoli al vivo.
    2. Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà per il lungo ed eliminate il nocciolo.
    3. Mettete all'interno di ogni mezzo avocado gli spicchi di pompelmo.
    4. Irrorate tutto con il succo di lime e un filino di olio.
    5. Cospargete di coriandolo e un pizzico di pepe nero, aggiustate di sale e servi.
    6. Varianti:

      Potete affettare l'avocado ed unirlo ai pezzetti di pompelmo rosa, irrorate con il lime, aggiungete sale e pepe e scaglie di formaggio grana. Il tutto su un letto di rucola o insalata verde.

    E per provare l'avocado in altre versioni, eccolo con la pancetta e l'emmenthal, per i vostri gustosi piatti unici oppure uno dei classici della cucina messicana, ovvero l'avocado al lime e peperoncino jalapeno.
     
    Foto di dailyfood

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA