Insalata di avocado, pompelmo rosa e lime

insalata avocado e pompelmo con rucola

Foto Shutterstock | Oksana Mizina

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 55/porzione

Se amate l’insalata ecco una ricetta veloce da fare, l’insalata di avocado, pompelmo rosa e lime, una pietanza che vede questa frutta perfettamente accostata per un tripudio di colori e sapori. Un contorno da proporre a chi ama provare gusti nuovi e speziati, un piatto vegan ricco di elementi nutritivi benefici, semplice e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 2 pompelmo rosa
  • 2 avocado maturi
  • 2 cucchiaio di succo di lime (in mancanza va bene anche il limone)
  • 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato grossolanamente
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

insalata di avocado pompelmo rosa e lime

Preparazione

    1. Sbucciate i pompelmi rosa ed eliminate la pellicina dagli spicchi lasciandoli al vivo.
    2. Sbucciate gli avocado, tagliateli a metà per il lungo ed eliminate il nocciolo.
    3. Mettete all’interno di ogni mezzo avocado gli spicchi di pompelmo.
    4. Irrorate tutto con il succo di lime e un filino di olio.
    5. Cospargete di coriandolo e un pizzico di pepe nero, aggiustate di sale e servi.
E per provare l’avocado in altre versioni, eccolo con la pancetta e l’emmenthal, per i vostri gustosi piatti unici oppure uno dei classici della cucina messicana, ovvero l’avocado al lime e peperoncino jalapeno. Foto di dailyfood

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti