Insalata di avocado

Insalata di avocado

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
160 Kcal/100gr

    L’avocado è molto versatile in cucina, infatti può essere gustato solo, oppure come ingrediente in un’insalata esotica e il suo sapore si sposa bene con il pesce, tanto da essere uno degli ingredienti degli uramaki. In questo caso lo utilizziamo con un contorno da servire in abbinamento a un carpaccio di pesce.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di avocado per sei persone

    • 2 avocado
    • 1 cipollotto
    • 1 peperoncino
    • succo di limone q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di avocado

    Incidete i due avocado con un coltello e ruotateli fino a dividerli a metà.

    Eliminate il nocciolo, quindi sbucciateli, tagliateli a dadini e irrorateli con il succo di limone.

    Togliete le radichette e la parte verde del cipollotto e tritatelo finemente.

    Suddividete i dadini di avocado e il cipollotto in 6 ciotole.

    Preparate una citronette emulsionando 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.

    Versate la citronette sui pezzettini di avocado e servite.

    Foto di sewtrashy

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