Insalata di avocado

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/100gr
    L'avocado è molto versatile in cucina, infatti può essere gustato solo, oppure come ingrediente in un'insalata esotica e il suo sapore si sposa bene con il pesce, tanto da essere uno degli ingredienti degli uramaki. In questo caso lo utilizziamo con un contorno da servire in abbinamento a un carpaccio di pesce.

    Ingredienti

    • 2 avocado
    • succo di limone q.b.
    • 1 cipollotto
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 1 peperoncino
    • sale q.b.
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    Preparazione

    insalata di avocado

    1. Incidete i due avocado con un coltello e ruotateli fino a dividerli a metà.
    2. Eliminate il nocciolo, quindi sbucciateli, tagliateli a dadini e irrorateli con il succo di limone.
    3. Togliete le radichette e la parte verde del cipollotto e tritatelo finemente.
    4. Suddividete i dadini di avocado e il cipollotto in 6 ciotole.
    5. Consigli:

      Potete anche peparare dei gustosi crostini con pane, yogurt greco e avocado.

    6. Preparate una citronette emulsionando 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.
    7. Versate la citronette sui pezzettini di avocado e servite.

     
    Foto di sewtrashy

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