Insalata di bambù

Insalata di bambù

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    Vi presentiamo la ricetta per l’insalata di bambù, una preparazione deliziosa, particolare e ricca di ingredienti e spezie profumatissime come lo zenzero. L’unico inconveniente è che in Europa è praticamente impossibile trovare i gustosi germogli di bambù freschi! Comunque, anche con i germogli in scatola potrete farvi una piccola idea della loro bontà e della loro incredibile e irresistibile tenerezza, tanto da non poterci più rinunciare per arricchire le vostre insalate.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di bambù per quattro persone

    • 250 gr di germogli di bambù in scatola
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 2 cucchai di olio
    • 1 peperone rosso
    • 1 cetriolo sott'aceto
    • 1/2 tazza di foglie fresche di aneto e dragoncello
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 pizzico di zenzero
    • 3 cucchiai di aceto
    • 2 uova sode
    • 1 presa di zucchero
    • 1 bulbo di sedano cotto

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di bambù

    Sbucciate l’aglio e schiacciatelo aggiungendo il sale; quindi unite lo zenzero, la salsa di soia, l’aceto e l’olio.

    Amalgamate il tutto bene, tagliate le uova sode a dadini e il peperone e uniteli agli altri ingredienti; salate, zuccherate e mettete nel frigo per qualche minuto.

    Sgocciolate i germogli di bambù dal loro liquido di conserva e tagliateli a bastoncini, tagliate il cetriolo a strisce e il bulbo di sedano; mescolate il tutto con i germogli di bambù.

    Versate la salsa, con le uova e i peperoni sopra al bambù; tagliuzzate le foglie di dragoncello e aneto e cospargete l’insalata.

    Foto di Saifon Singsena

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti