Insalata di bambù

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Vi presentiamo la ricetta per l'insalata di bambù, una preparazione deliziosa, particolare e ricca di ingredienti e spezie profumatissime come lo zenzero. L'unico inconveniente è che in Europa è praticamente impossibile trovare i gustosi germogli di bambù freschi! Comunque, anche con i germogli in scatola potrete farvi una piccola idea della loro bontà e della loro incredibile e irresistibile tenerezza, tanto da non poterci più rinunciare per arricchire le vostre insalate.

    Ingredienti

    • 250 gr di germogli di bambù in scatola
    • 1 spicchio di aglio
    • sale q.b.
    • 1 pizzico di zenzero
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 3 cucchiai di aceto
    • 2 cucchai di olio
    • 2 uova sode
    • 1 peperone rosso
    • 1 presa di zucchero
    • 1 cetriolo sott'aceto
    • 1 bulbo di sedano cotto
    • 1/2 tazza di foglie fresche di aneto e dragoncello
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata di bambù

    1. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo aggiungendo il sale; quindi unite lo zenzero, la salsa di soia, l'aceto e l'olio.
    2. Amalgamate il tutto bene, tagliate le uova sode a dadini e il peperone e uniteli agli altri ingredienti; salate, zuccherate e mettete nel frigo per qualche minuto.
    3. Sgocciolate i germogli di bambù dal loro liquido di conserva e tagliateli a bastoncini, tagliate il cetriolo a strisce e il bulbo di sedano; mescolate il tutto con i germogli di bambù.
    4. Versate la salsa, con le uova e i peperoni sopra al bambù; tagliuzzate le foglie di dragoncello e aneto e cospargete l'insalata.

    Foto di Saifon Singsena

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA