Insalata di bulgur, ceci e lenticchie

Insalata di bulgur, ceci e lenticchie

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
550 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta dell’insalata di bulgur con ceci e lenticchie. Il bulgur o boulgur, in italiano grano spezzato, è un alimento ricco di fibre. Viene ricavato dai chicchi di frumento integrale cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati. E’ simile al cous cous ma i suoi chicchi sono più grandi.

    Può essere utilizzato in numerose ricette, è un’ottima alternativa per pranzi in ufficio, pasti leggeri o insalatone da picnic.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di bulgur, ceci e lenticchie per otto persone

    • 150 gr di bulgur medio
    • 20 gr di burro
    • 125 ml di succo di limone
    • 600 gr di lenticchie cotte
    • 200 gr di pinoli tostati
    • 1 mazzetto di foglie di menta tritate
    • 300 gr di acqua
    • 125 ml di olio di oliva
    • 2 cipolloti freschi tritari
    • 600 gr di ceci cotti e scolati
    • 1 mazzo di foglie di prezzemolo tritate

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di bulgur, ceci e lenticchie

    insalata di bulgur ceci e lenticchie

    Sciacquate il bulgur e scolarlo bene.

  • In una padella capiente versate il bulgur, il burro e un cucchiaino raso di sale fino.

  • Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma molto bassa, fino a completo assorbimento dell’acqua.

    Lasciate intiepidire e sgranare il bulgur con le mani.

    Fate reffreddare.

    Aggiungete gli ingredienti rimasti: il prezzemolo, la menta, i ceci, le lenticchie, il cipollotto e i pinoli, il succo di limone e l’olio.

    Salate a piacere.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere uva sultanina.

    Foto di Rooey202

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