Insalata di bulgur, ceci e lenticchie

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    550 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta dell'insalata di bulgur con ceci e lenticchie. Il bulgur o boulgur, in italiano grano spezzato, è un alimento ricco di fibre. Viene ricavato dai chicchi di frumento integrale cotti al vapore, fatti seccare e poi macinati. E’ simile al cous cous ma i suoi chicchi sono più grandi. Può essere utilizzato in numerose ricette, è un’ottima alternativa per pranzi in ufficio, pasti leggeri o insalatone da picnic.

    Ingredienti

    • 150 gr di bulgur medio
    • 300 gr di acqua
    • 20 gr di burro
    • 125 ml di olio di oliva
    • 125 ml di succo di limone
    • 2 cipolloti freschi tritari
    • 600 gr di lenticchie cotte
    • 600 gr di ceci cotti e scolati
    • 200 gr di pinoli tostati
    • 1 mazzo di foglie di prezzemolo tritate
    • 1 mazzetto di foglie di menta tritate
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    Preparazione

    insalata di bulgur ceci e lenticchie

    1. Sciacquate il bulgur e scolarlo bene.
    2. In una padella capiente versate il bulgur, il burro e un cucchiaino raso di sale fino.
    3. Fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma molto bassa, fino a completo assorbimento dell'acqua.
    4. Lasciate intiepidire e sgranare il bulgur con le mani.
    5. Fate reffreddare.
    6. Aggiungete gli ingredienti rimasti: il prezzemolo, la menta, i ceci, le lenticchie, il cipollotto e i pinoli, il succo di limone e l'olio.
    7. Salate a piacere.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere uva sultanina.

     
    Foto di Rooey202

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