Insalata di cachi grigliati

Insalata di cachi grigliati

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
1 Persone
Calorie:
96 Kcal/100gr

    L’insalata di cachi è un contorno d’autunno decisamente veloce e particolare da gustare in abbinamento a secondi piatti arrosto o nell’insalata insieme con altre verdure, sia crude che cotte. Siamo in piena stagione per i cachi e delle varietà in commercio in Italia è sicuramente preferibile usare quella a polpa soda e croccante chiamata vaniglia (o cachi mela) che meglio si presta alla cottura alla griglia. La ricetta qui proposta è una monoporzione, da single impenitente amante del piatto unico, ma aumentando le dosi sfamerete un’intera famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di cachi grigliati per una persona

    • 100 gr. di rucola
    • 60 gr. di valeriana
    • 1 cachi vaniglia
    • pepe bianco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 80 gr. insalata riccia
    • 5 noci
    • 1 limone
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di cachi grigliati

    Insalata di cachi grigliati

    Preparate la griglia o una piastra per arrostire, oppure una padella antiaderente dal fondo spesso.

    Tagliate a fette il cachi e ponetelo sulla griglia (o piastra) caldissima per farlo arrostire, girando le fette dopo circa 3-4 minuti, in modo da cucinare perfettamente entrambi i lati.

    Lavate tutte le verdure, asciugatele con un canovaccio o con della carta da cucina e mettetele in una insalatiera, tagliando magari a misura le foglie dell’insalata riccia.

    Sgusciate le noci, aggiungete i gherigli parzialmente spezzettati alle verdure e unite le fette di cachi grigliate.

    Condite con pepe bianco, sale e olio extravergine di oliva, mescolate bene l’insalata e… buon appetito!

    Foto di Isabelle Boucher

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