Insalata di cachi grigliati

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    1 Persone
    Calorie:
    96 Kcal/100gr
    L'insalata di cachi è un contorno d'autunno decisamente veloce e particolare da gustare in abbinamento a secondi piatti arrosto o nell'insalata insieme con altre verdure, sia crude che cotte. Siamo in piena stagione per i cachi e delle varietà in commercio in Italia è sicuramente preferibile usare quella a polpa soda e croccante chiamata vaniglia (o cachi mela) che meglio si presta alla cottura alla griglia. La ricetta qui proposta è una monoporzione, da single impenitente amante del piatto unico, ma aumentando le dosi sfamerete un'intera famiglia.

    Ingredienti

    • 100 gr. di rucola
    • 80 gr. insalata riccia
    • 60 gr. di valeriana
    • 5 noci
    • 1 cachi vaniglia
    • 1 limone
    • pepe bianco q.b.
    • sale q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    Insalata di cachi grigliati

    1. Preparate la griglia o una piastra per arrostire, oppure una padella antiaderente dal fondo spesso.
    2. Tagliate a fette il cachi e ponetelo sulla griglia (o piastra) caldissima per farlo arrostire, girando le fette dopo circa 3-4 minuti, in modo da cucinare perfettamente entrambi i lati.
    3. Lavate tutte le verdure, asciugatele con un canovaccio o con della carta da cucina e mettetele in una insalatiera, tagliando magari a misura le foglie dell'insalata riccia.
    4. Sgusciate le noci, aggiungete i gherigli parzialmente spezzettati alle verdure e unite le fette di cachi grigliate.
    5. Condite con pepe bianco, sale e olio extravergine di oliva, mescolate bene l'insalata e... buon appetito!

     

    Foto di Isabelle Boucher
     

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