Insalata di cavoli

Insalata di cavoli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
145 Kcal/Porz

    Sicuramente un’insalata di cavoli come quella che vi suggeriamo può essere utile, oltre che buona e nustriente, per smaltire grassi accumulati nel periodo di festa. Infatti in quei giorni facciamo sempre il pieno, tra cenoni, pranzi e aperitivi con gli amici. In attesa del cenone di fine anno o dopo la Befana cerchiamo di stare leggeri (perchè la bilancia attende trepidante) con questo contorno fresco, con un asalsina a base di arance, saporito, vista anche la presena delle acciughe, ma ipocalorico.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di cavoli per sei persone

    • 300 gr di cavolo romanesco
    • 3 arance non trattate
    • 1 peperoncino fresco
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di cavoli

    Staccate le foglie verdi dal cavolo, lavatelo sotto l’acqua corrente, scolatelo.

    Mettetelo su un tagliere e tagliate le cime dal punto nel quale partono dal torsolo e ripetete lo stesso procedimento per il cavolo romanesco e i broccoletti.

    In una pentola fate bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi le verdure per circa 5 minuti, scolatele, lasciatele intiepidire in acqua fredda, scolatele di nuovo e mettetele in una insalatiera.

    Lavate il peperoncino, eliminate picciolo e semini e tagliatelo a dadini.

    Lavate e asciugate le arance, grattugiate la scorza di una e poi spremetela. Sbucciate a vivo l’altra e tagliatene la polpa a fette.

    Tagliate a dadini i filetti di acciuga.

    In un barattolo di vetro mettete 4 cucchiai di olio, un poco di sale, il peperoncino, la scorza di arancia e il succo, poi chiudete il coperchio e agitate per mescolare bene.

    Versate la salsina sulla verdure, poi mettete nei piatti singoli e completate con la polpa di arancia, le acciughe e i capperi.

    Foto di Green Spirit Yogini

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