Insalata di cavoli

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    145 Kcal/Porz
    Sicuramente un'insalata di cavoli come quella che vi suggeriamo può essere utile, oltre che buona e nustriente, per smaltire grassi accumulati nel periodo di festa. Infatti in quei giorni facciamo sempre il pieno, tra cenoni, pranzi e aperitivi con gli amici. In attesa del cenone di fine anno o dopo la Befana cerchiamo di stare leggeri (perchè la bilancia attende trepidante) con questo contorno fresco, con un asalsina a base di arance, saporito, vista anche la presena delle acciughe, ma ipocalorico.

    Preparazione

    insalata di cavoli

    1. Staccate le foglie verdi dal cavolo, lavatelo sotto l'acqua corrente, scolatelo.
    2. Mettetelo su un tagliere e tagliate le cime dal punto nel quale partono dal torsolo e ripetete lo stesso procedimento per il cavolo romanesco e i broccoletti.
    3. In una pentola fate bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi le verdure per circa 5 minuti, scolatele, lasciatele intiepidire in acqua fredda, scolatele di nuovo e mettetele in una insalatiera.
    4. Lavate il peperoncino, eliminate picciolo e semini e tagliatelo a dadini.
    5. Lavate e asciugate le arance, grattugiate la scorza di una e poi spremetela. Sbucciate a vivo l'altra e tagliatene la polpa a fette.
    6. Tagliate a dadini i filetti di acciuga.
    7. In un barattolo di vetro mettete 4 cucchiai di olio, un poco di sale, il peperoncino, la scorza di arancia e il succo, poi chiudete il coperchio e agitate per mescolare bene.
    8. Versate la salsina sulla verdure, poi mettete nei piatti singoli e completate con la polpa di arancia, le acciughe e i capperi.

     
    Foto di Green Spirit Yogini

     
     
     
     
     
     
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