Insalata di cavolo cappuccio

Insalata di cavolo cappuccio

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
57 Kcal/Porz

    L’insalata di cavolo cappuccio è un piatto nutriente e ricco di vitamine, che spesso nel corso della cottura in acqua si perdono. In questo caso invece il cavolo cappuccio va servito crudo, tagliato a listarelle sottilissime, da condire per bene con una emulsione di yogurt, maionese, uva sultanina, aceto, zucchero, sale e pepe. Il cavolo cappuccio di questa ricetta è quel cavolo che si utilizza per cucinare i famosi crauti tedeschi. La preparazione è in sé semplice, dovendo semplicemente mescolare gli ingredienti e preparare il cavolo: massima attenzione al taglio delle foglie.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di cavolo cappuccio per quattro persone

    • 1/2 cavolo cappuccio bianco
    • 2 cucchiai di maionese
    • 1 cucchiaino di aceto
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • Pepe
    • 2 cucchiai di uva sultanina
    • 1 vasetto di yogurt intero
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di cavolo cappuccio

    Tagliate il cavolo cappuccio a quarti, eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, quindi tagliate le foglie a strisce sottili e lavatele. Asciugate per bene le listarelle sottili.

    Sciacquate anche l’uva sultanina e tenetela in acqua calda in ammollo per una mezz’ora.

    Poi mettete lo yogurt in una insalatiera insieme alla maionese, allo zucchero, all’aceto, sale e pepe.

    Emulsionate bene il condimento e aggiungetevi l’uvetta e il cavolo.

    Mescolate bene e servite cosparsa da semi di cumino.

    Foto da Leticia Avierkiieva

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