Insalata di cavolo cappuccio

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    57 Kcal/Porz
    L'insalata di cavolo cappuccio è un piatto nutriente e ricco di vitamine, che spesso nel corso della cottura in acqua si perdono. In questo caso invece il cavolo cappuccio va servito crudo, tagliato a listarelle sottilissime, da condire per bene con una emulsione di yogurt, maionese, uva sultanina, aceto, zucchero, sale e pepe. Il cavolo cappuccio di questa ricetta è quel cavolo che si utilizza per cucinare i famosi crauti tedeschi. La preparazione è in sé semplice, dovendo semplicemente mescolare gli ingredienti e preparare il cavolo: massima attenzione al taglio delle foglie.

    Ingredienti

    • 1/2 cavolo cappuccio bianco
    • 2 cucchiai di uva sultanina
    • 2 cucchiai di maionese
    • 1 vasetto di yogurt intero
    • 1 cucchiaino di aceto
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • Sale
    • Pepe
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    Preparazione

    insalata cavolo cappuccio

    1. Tagliate il cavolo cappuccio a quarti, eliminando le foglie esterne, il torsolo e le costole delle foglie, quindi tagliate le foglie a strisce sottili e lavatele. Asciugate per bene le listarelle sottili.
    2. Variante:

      per rendere il piatto più gradevole alla vista, aggiungete del cavolo cappuccio viola

    3. Sciacquate anche l'uva sultanina e tenetela in acqua calda in ammollo per una mezz'ora.
    4. Poi mettete lo yogurt in una insalatiera insieme alla maionese, allo zucchero, all'aceto, sale e pepe.
    5. Emulsionate bene il condimento e aggiungetevi l'uvetta e il cavolo.
    6. Mescolate bene e servite cosparsa da semi di cumino.

     

    Foto da Leticia Avierkiieva

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