Insalata di ceci ai pomodori

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    302 Kcal/Porz
    I legumi in scatola sono una risorsa preziosa da tenere in casa, per essere sempre pronti a preparare qualcosa di gustoso e dieteticamente equilibrato senza preavviso. Ma ricordate anche che un piatto di legumi è anche una scelta economica ma ricca di proteine. Questa ricetta propone di usare i ceci in scatola per una insalata ravvivata dai pomodori, secchi oppure anche freschi.

    Ingredienti

    • 1 scatola di ceci al naturale
    • 8 pomodori secchi oppure 3 pomodori freschi ben maturi
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • origano e aglio facoltativo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata ceci pomodori

    1. Scolate i ceci dall’acqua di conservazione e lavateli lungamente sotto l’acqua corrente calda.
    2. Versate i ceci in una insalatiera, e aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, oppure quelli freschi tagliati a cubetti.
    3. Condite con olio, sale, pepe, origano e aglio, questi ultimi se li usate. Servite.
    4. Consiglio:

      questa insalata può anche essere preparata usando ceci secchi, ammollati e lessati

     

    Foto da librariansarah

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA