Insalata di ceci ai pomodori

Insalata di ceci ai pomodori

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
302 Kcal/Porz

    I legumi in scatola sono una risorsa preziosa da tenere in casa, per essere sempre pronti a preparare qualcosa di gustoso e dieteticamente equilibrato senza preavviso. Ma ricordate anche che un piatto di legumi è anche una scelta economica ma ricca di proteine. Questa ricetta propone di usare i ceci in scatola per una insalata ravvivata dai pomodori, secchi oppure anche freschi.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di ceci ai pomodori per quattro persone

    • 1 scatola di ceci al naturale
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • origano e aglio facoltativo
    • 8 pomodori secchi oppure 3 pomodori freschi ben maturi
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di ceci ai pomodori

    Scolate i ceci dall’acqua di conservazione e lavateli lungamente sotto l’acqua corrente calda.

    Versate i ceci in una insalatiera, e aggiungete i pomodori secchi tagliati a striscioline, oppure quelli freschi tagliati a cubetti.

    Condite con olio, sale, pepe, origano e aglio, questi ultimi se li usate. Servite.

    Foto da librariansarah

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti